• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2015, 18:59


Ирак и Турция договорились о сотрудничестве в области безопасности

1 238 5
Ирак и Турция договорились о сотрудничестве в области безопасности Фото: Reuters

Ирак и Турция достигли договоренности о начале работы по созданию новых механизмов сотрудничества в области безопасности. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном в пятницу на сайте турецкого правительства.

Глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан и замглавы МИД Турции Феридун Синирлиоглу посетили Ирак и провели переговоры с премьер-министром страны Хейдаром аль-Абади, министром иностранных дел Ибрагимом аль-Джаафари и главой Минобороны Халедом аль-Обейди.

В ходе рабочей встречи Анкара подчеркнула уважение к территориальной целостности Ирака и решимость продолжить поддержку его руководства в борьбе с террористической группировкой ДАИШ.

"В связи с возросшими рисками по обеспечению безопасности лагеря в Башике и наших инструкторов, которые готовят иракских добровольцев для борьбы с ИГ, а также чувствительностью иракского правительства, стороны договорились начать работу по созданию новых механизмов углубления сотрудничества в области безопасности", — приводит РИА "Новости" выдержку из документа.

4 декабря без согласования с Багдадом Анкара направила свои войска и танки в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воющих с ДАИШ. МИД и Минобороны Ирака потребовали немедленно вывести турецких солдат с территории страны, отметив, что их присутствие является "враждебным действием" и не было согласовано с властями.

Турция, в свою очередь, объясняла отправку войск в Ирак необходимостью охранять турецких инструкторов, которые обучают бойцов народного ополчения в тренировочных лагерях в Найнаве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Франция
Братья Росияне, вся планета лежит под амерами, акромя России, китая и одеозной северной кореи! Только мы можем рас#уярить всех! Надо начинать помалеху!
Александр ДаДаДа
если бы у остатков иракского правительства были яйца и малейшее превосходство любви к родине над любовью к деньгам, они бы уперлись - мол вышметывайтесь турки и амеры хоть заверещитесь там, а по туркам жахнем - амеры бы поверещали но ничего делать не стали бы, на сухопутную операцию не решились
обаме нафик не надо быть президентом опять развязавшим войну в ираке под занавес.
Виктор Без
вот и вышел пшик.пиндосы сказади лечь и булки раздвинуть.легли и раздвинули.лучше бы те вооружения что им поставили а Сирию отправили.а понтов было и бомбить грозились.подпиндосники [censored] .шкурки продажные
леша бобриков
что и требовалось доказать! вначале ирак трепыхался, затем амеры нагнули ирак,чтобы турции удобнее было ирак поиметь.... вот она ( ну или они )и поимела.... так как ей хотелось и в те места , в которые ей хотелось.... не хрен было и начинать трепыхаться....
Артур Сулейманов
Сга надавило на Ирак. Пыли на ботинках слова не давали)
Видео
Реклама
Новости партнеров