• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 16:00


Ирак открыл воздушные коридоры авиации России для ударов по боевикам в Сирии

471 0
Ирак открыл воздушные коридоры авиации России для ударов по боевикам в Сирии Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Ирак открыл воздушные коридоры российским бомбардировщикам для ударов по террористам в Сирии. Решение озвучил премьер-министр Хайдер аль-Абади после того, как Иран предоставил российским бомбардировщикам авиабазу Хамадан, взлетев оттуда 16 августа, Ту-22м3 и Су-34 нанесли удары по боевикам в Сирии. Российские самолеты должны преодолеть территорию Ирака для того, чтобы достичь цели в Сирии.

Хайдер аль-Абади рассказал о ряде достигнутых условий: например, российские самолеты ВКС не могут летать над городами Ирака, заранее сообщают маршруты полетов, высоту для обеспечения безопасности воздушного пространства. Премьер-министр отметил: "Террористы убивают иракских граждан, захватывают города, приходя из Сирии, это наш общий враг. Сирия является нашей соседней страной, и мы несём ответственность за защиту сирийских граждан. Также мы получили четкую информацию о действиях российских ВКС. Они делают точные удары, избегая жертв среди мирного населения".

Также Минобороны РФ обратилось к Багдаду и Тегерану с запросом на использование воздушного пространства для пролета крылатых ракет. Россия готовит пуск крылатых ракет "Калибр" по объектам террористов в Сирии.

Год назад воздушные коридоры над Ираком выделялись самолетам международной коалиции на границе с Кувейтом, Иорданией и Сирией для борьбы с террористами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Старый Больной ПЬЮ.
ПИНДОСЫ ссут кипятком!!!))))))))))))))))))
1
Серж Нижегородский
их везде паслали,за школы и больницы бояться все.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров