• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2016, 01:16


Ирак просит СБ ООН ввести санкции против стран, поддерживающих ДАИШ

326 0
Ирак просит СБ ООН ввести санкции против стран, поддерживающих ДАИШ Фото: reuters

Ирак обратился к Совбезу ООН с просьбой ввести санкции против стран, которые не препятствуют подготовке террористов на своей территории, передает ТАСС. 

"Мы призываем Совет Безопасности ввести санкции против государств, которые позволяют готовить боевиков-террористов на своей земле, а также направляют их в другие страны, ведя грязную войну против человечества, стабильности и развития", -  заявил в пятницу на заседании СБ постоянный представитель Ирака при Всемирной организации Мухаммед Али аль-Хаким, не уточняя конкретные страны. Он также призвал "осушить источники финансирования" террористов, "положив конец контрабанде иракской нефти и археологических ценностей через границы с Турцией".

Мухаммед Али аль-Хаким также попросил Совбез потребовать от Анкары вывода войск из окрестностей Мосула, назвав это "грубым нарушением иракского суверенитета, принципа добрососедства и норм международного права". По его словам, игнорируя эти действия, Совет Безопасности подрывает свой авторитет как органа, ответственного за поддержание международного мира и безопасности.

Он подчеркнул, что 2016 год - "важнейший для Ирака в плане борьбы с терроризмом и восстановления контроля над территориями, захваченными бандами террористической группировки ДАИШ" и призвал СБ ООН "создать специализированный международный правовой механизм для преследования и привлечения к правосудию преступников ДАИШ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Татьяна Стлесока
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
То есть против Турции, Израиля и США?
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Ещё КСА и Катар забыл.
0
Аноним
Рок против наркотиков
Пчёлы против мёда
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Правильно,было бы, попросить ООН, чтобы онО попросилО Путлера уйти , в небытие, ведь это его последний шанс, спасти себя и мир от катастрофы. Как то так.
-1
Аноним
Аха, и заодно каждому скакуну по ляму евров отсыпать, просто потому, что они хорошие.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров