аналитика
7 Октября 2015, 19:48


Ирак запросит помощь России в авиаударах по позициям ИГ при успехе в Сирии

2 304 7
Ирак запросит помощь России в авиаударах по позициям ИГ при успехе в Сирии Фото: Reuters

Ирак запросит помощь Российской Федерации в авиаударах по позициям боевиков "Исламского государства" в случае успеха проводимой в настоящее время спецоперации в Сирии. Об этом в среду заявил глава комитета по безопасности и обороне в парламенте Ирака Хаким аз-Замли.

"Ирак может обратиться к России с просьбой нанести авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке в случае успеха России в Сирии. Если удары будут эффективными и действенными, и если мы увидим, что Россия эффективно действует в Сирии", — сказал аз-Замли (цитата по РИА "Новости").

Иракский чиновник уточнил, что оценку эффективности авиаударов предоставит совместный информационный центр в Багдаде. Отчет об этом будет издан комитетом обороны парламента или правительством Ирака.

Ранее Хаким аз-Замли заявлял, что в ближайшее время иракские власти могут запросить у России помощь в авиаударах по позициям террористов. При этом парламентарий отметил, что Багдад хочет, чтобы РФ имела большую роль в борьбе против ИГИЛ в стране, чем США.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, накануне заявила, что Россия рассмотрит возможность авиаударов против террористов в Ираке, если получит соответствующий запрос от Багдада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvb vcbcvb
cvb vcbcvbС нами!
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
ой зрада зрадная
DragonWise
DragonWiseС нами!5 комментариев
Это уже интересно...
DragonWise
DragonWiseС нами!5 комментариев
Это уже интересно...
Аноним
Аноним
Россия, Орел
А чего ждать ,надо испыть наши балики из Сибири (а то в них тоже никто не верит) и на следующий день евро будет 60руб
Артур Идзаевич
У них нефть качают для игил, а они "мы подождём пока в Сирии справятся". Прямо-таки Европа работавшая на рейх в ВОВ.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
сатся еще, думают а вдруг не выйдет... тогда иглы сильно жестоко будут нам бошки резать, а до этого умеренно резали ведь...
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Дальше - больше.
Видео
Реклама
Новости партнеров