• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября, 08:23


Иракский Курдистан обратился к РФ за военной и гуманитарной помощью

1 156 0
Иракский Курдистан обратился к РФ за военной и гуманитарной помощью Фото: reuters.com

К российской стороне за военной и гуманитарной помощью обратился начальник департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир. Об этом он попросил в ходе консультаций с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым, передает газета «Известия».

«Мы считаем, что мировому сообществу, и прежде всего нашим союзникам, одним из которых является Россия, необходимо оказать нам разностороннюю поддержку», - пояснил Бакир.

При этом он уточнил, что к России обратились за военной поддержкой, так как «вопрос противодействия терроризму является критически важным».

Также представитель Иракского Курдистана попросил оказать гуманитарную помощь тем беженцам, которые пришли на его территорию из других районов Ирака и Сирии.

«Россия выразила поддержку важности развития двусторонних связей, а также борьбе, которую ведет пешмерга против террористов. В этой связи в Москве заявили, что изучат наши запросы и постараются помочь», - добавил Фалах Бакир.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Реалист
Вы не поняли.. за то, чтобы игиловцы не пошли в Алеппо по "коридорам", любезно предоставленным главнюком.. надо "заинтересовать" курдов чем то типа "взятки" или "помощи".. чтобы и им было чем стрелять, и нам лишние боевики не нужны..ну не обязаны они из-за нас стоять "на смерть" и не пропускать никого..да еще за свой счет..
0
Аглая Птица
Хм-м-м..., а как же коалиция во главе с главнюками?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров