• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 02:23


Иран договаривается с Россией о покупке различных военных самолетов

868 2
Иран договаривается с Россией о покупке различных военных самолетов Фото: twitter.com

Иран ведет активные переговоры с Россией о покупке как минимум двух видов военных самолетов. Об этом в интервью газете «Коммерсант» сообщил вице-президент Ирана Сорен Саттари.

По словам Саттари, Иран заинтересовался российскими военными самолетами и сейчас находится в стадии переговоров по поводу заключения договора на их покупку.

«В этой области сейчас идут активные переговоры. Но их ведут — и соответственно, должны комментировать наши оборонные ведомства. Единственное, что я могу сказать, это то, что как минимум мы можем заключить контракт на два вида подобных самолетов. Переговоры на сей счет продвигаются хорошо», - заявил он.

При этом вице-президент Ирана отметил, что особо Тегеран интересуют российские лайнеры Superjet 100, которые иранские авиалинии готовы приобрести, если Россия предоставит хорошие финансовые условия. Тем более, что тестированием Superjet 100 одна из авиакомпаний Ирана осталась довольной.

Стоит отметить, что общая стоимость новых контрактов, подписанных на самолеты Sukhoi Superjet 100 в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС, превысила $1 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
как понять различных? очюмели журнолюди?
0
Алексей Сторожев
скорее всего они имели ввиду бомбардировщики и [censored] или транспортные и штурмовики..в любом случае - приятно, что у нас покупают)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров