• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2015, 11:00


Иран готов оставить ЕС без газа

36 501 16
Иран готов оставить ЕС без газа

Фото: http://vk.com/rbc

Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран может перекрыть поставки газа в ЕС в ответ на санкции против ядерной программы страны.

По его словам, «враги Ирана» используют санкции в качестве давления, их задача – остановить прогресс иранского народа.

«Если мы позволим им диктовать нам условия по ядерной проблеме, они все равно будут держать санкции под рукой, потому что они против всего, что является основой нашей революции», - заявил Хаменеи.

При этом он отметил, что большая часть «запасов нефти и газа в мире находится в Иране», а ЕС сильно зависима от них.

Иран и "шестерка" международных посредников уже неоднократно продлевали сроки выработки всеобъемлющего соглашения об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы, но итогового соглашения пока достичь не удалось.

Между тем, по мнению экспертов, Иран может еще больше сблизиться с Россией на фоне санкций, которые введены против обеих стран. В частности, Иран заявил о планах наращивания поставок продовольствия в Россию, а месяцем ранее страны договорились о военном сотрудничестве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
И правильно сделает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно, отец!! Америкосы хотят, чтобы вы давали им газ и нефть, а сами сидели в темноте и неграмотности. Нельзя на хамство Америки и ЕС, отвечать добром,- совсем охамеют!!
0
Аноним
как в басне дедушки Крылова ах что мне волк я со слоном тратаа от носорога делала аборт ит,д,
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЕС под амбициями сша скоро останется с множеством проблем и ее вассальный статус сменится колониальным
0
Алексей Калягин
в одном фото столько информации! про заголовок вообще молчу, молодцы
1
Максим Федоров
Хочу дать один совет о том, как бросить курить за неделю! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипноз - все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://shortn.me/kniV
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
РФ присоединилась к санкциям при Медведеве в 2010. И теперь динамит развитие отношений с Ираном - одна болтовня. Не понимаю, по-моему сейчас идеальная ситуация чтобы добавить реальное содержание в отношения.
0
Иван Макшанов
меня больше беспокоит увеличение поставок продовольствия в РФ.... эт что они там такого выращивают?
0
Максим Исаев
Финики.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Евроамериканская клиника душевнобольных присвоила себе право решать кому что можно,а кому изяяя!Присвоили себе право быть вершителями судеб любой страны.Основная масса евросовдеповского сброда нищих и попрошаек возомнила с какого то перепуга,что моськи могут все а слоны должны их слушаться.Только хороший пинок шавке под зад моментально ее успокаивает и заставляет забиться в угол.Надо сообща учить евроамериканских гаденышей,кто они есть,и где их место.С нормальными политиками Европы приятно иметь дело,а таких как Далька-комсомолка и ей подобные золушки должны знать свое место и не тявкать.Вообще от рук отбились!
4
edmaster edmaster
Мы поддерживаем санкции против Ирана или нет? Если поддерживаем, то почему? Почем мы не строим Ирану АЭС? Или ему это не нужно?
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
санкции вроде только сша на них наложили. но там есть ещё какие-то резолюции ООН по отношению к Ирану
0
Максим Исаев
Насколько я помню в период президентства Лунтика Россия поддержала в СБ ООН резолюцию о санкциях в отношении Ирана. Была там еще какая-то не вполне красивая история с отказом России от практически согласованной поставки в Иран противоракетных комплексов. Ничего не напоминает?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Был контракт на поставку с300. Контракт приостановлен в связи с резолюцией совбеза ООН. Резолюция нами поддержана потому, что мы тоже не заинтересованы в ядерной бомбе у Ирана. Там Израиль сразу бомбить начнут, а у того свое ЯО есть... Нафиг нам ядерная пустыня на Каспии?
0
Максим Исаев
Вероятно, Ирану ядерная пустыня на Каспии в самый раз. Спят и видят. Это первое. Второе, а какое отношение С-300 имеет к ядерной бомбе?
1
Аноним
Аноним
ОАЭ
Не городите чушь! Это Израиль на грубость нарывается и всех из страха обидеть наровит. С самого своего основания потихоньку расширяются, захватывая территории Палестины, расселяя на них вновь прибывших евреев. А Иран тоже имеет право на защиту своих территорий и народа.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров