• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Января 2016, 23:35


Иран начнет экспортировать молочные продукты в РФ с 20 января

1 162 50
Иран начнет экспортировать молочные продукты в РФ с 20 января Фото: pbs.twimg.com/media/CVsV4AYWoAAOZs1.jpg

Иран начнет экспорт молочной продукции в Россию с 20 января 2016 года, заявил глава сельскохозяйственного комитета торгово-промышленной палаты Тегерана Каве Заркаран, сообщает агентство Fars.

По словам Заркарана, четыре иранских молочных завода получили лицензию на экспорт своей продукции в РФ. Ранее на предприятиях была проведена инспекция с участием представителей службы по ветеринарному надзору России.

Заркаран отметил, что общий объем экспорта иранской молочной продукции в настоящее время составляет 670 миллионов долларов. Он добавил, что, если данный вид продукции завоюет часть российского рынка, объем экспорта превысит один миллиард долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А чё выгодное дельце Утлый изобразил! Пролетит одна крылатая ракета над территорией Ирана, по сирийским детям - купим пару цистерн молока и вагон сыра, по фиг мне российские фермеры.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Писец! Кацапня дохозяйничалась! Молоко из Ирана! Из пустыни, в зелёные луга-долины везут молоко! РЖУНЕМОГУ !!!
0
Врача Вызывали?
Странно,но ни один регион России не испытывает дефицит с молочкой,в каждом регионе если не местное,так уж завозное точно есть,не думаю,что есть острая необходимость вкушать Иранскую молочку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Острой необходимости нет. Россия обеспечена молочными продуктами на 80 процентов и правительство планирует увеличение финансирования отрасли для достижения уровни достаточности самообеспечения.
Похоже, с иранской молочкой какие-то политические игры.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
То, что вы пьёте,покупая в магазинах, молоком назвать нельзя, как и прочее говно из молочной серии.
0
Lord Synthesis
Комментарий заблокирован
0
Врача Вызывали?
Есть-в магазине,импортного молока доселе не пивали,не считая импортом Беларусь.
0
Виталий Вольф
А они и не собираются молоко поставлять. Сыры - вот их направление. У иранцев есть очень оригинальные рецепты сыров.
0
Врача Вызывали?
Если это будут козьи сыры-не пойдут,уж очень специфический вкус,на любителя,а вообще очень вкусные сыры делали на Алтае и в Удмуртии особенно Можгинские,теперь покупаешь сыр и годится только на пиццу.
0
Виталий Вольф
Ну вот казалось бы, сколько у нас той Беларуси? И сколько найдется любителей на специфичную, не похожую на нашу, сирийскую халву? А ведь идет на ура..
0
Врача Вызывали?
Из Беларуси молочка поначалу была вкусная,особенно Рогачевского производства,а сейчас сыры тоже пластмассовые гонят,недавно маасдам Белорусский купили-выкинули,гадость.
0
Аноним
Козочки сыры очень даже! Я люблю, если их, пускай везут. Но если молока, то позор.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А из под козла "молочко" пробовал(а), концентрированное,сгущенное,без сахара? Говорят - супер! А позавчерашний "сыр", оттуда же, ваще - деликатес!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А молоко козлика, сгущенное, без сахара, не пробовал(а)? А "сыр" позавчерашний, из того же места? Говорят, деликатес! Привыкай народ, расейский.
-3
Эдгар Гувер
Стыдно одному негритянское молочко [censored] Компанию ищешь?
0
Константин
Доверимся вашему опыту, но не примем ваши вкусы. Извините.
Каждому свое, как говориться. Мы за обычное молоко, а вы к другому уже привыкли.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дык ты и не заметил, ка перешел на эту жрачку. Утлый вам уже давно рацион составил,диетический.
-1
Константин
Завязывайте козлика всякой дрянью кормить, а то эк вас кроет-то. :о)))
Нет, я серьезно, а то как-нибудь навсегда в стране волшебных эльфов останетесь от передозировки либо от отравления.
2
Врача Вызывали?
Анонимы из Киева совсем сбрендили козий сыр воспринимают,как нечто,хотя сами скакали как цапы(укрокозел),и ничего стыдно не было.
1
Виталий Вольф
Много подделок. Напоминаю, что никогда Беларусь не клеит наклейки на товар. Все продукты всегда все данные печатаются только на упаковках. Никаких наклеек быть не должно.
0
Александр Чистяков
постоянные стрессы на работе и в жизни делают нас депресивными, злыми и усталыми и мы очень быстро стареем! Но я знаю, как начать жить заново без всего этого, поверьте уже через пару дней вы будите чувствовать себя по новому, вы снова начнете Жить а не существовать! Почитайте мою историю, и вы убедитесь, что это возможно, вот -- http://dum.ps/mblogus
0
alex alex
alex alexВетеран50 комментариев
что-то меня терзают подозрения, что это будет обычный реэкспорт какой-нибудь прибалтийской порошковой санкционки. всё-таки покрытый пустыней иран не выглядит сильно хорошим местом для выпаса больших стад крупного рогатого скота.
-1
Константин
Да уж. Ну, хоть сюда посмотрите, что ли:
https://en.wikipedia.org/wiki/File:Iran_land.jpg
Воспользоваться картами Яндекса и посмотреть спутниковые снимки даже не предлагаю.
0
Amut
AmutС нами навсегда!
В России поголовье КРС, вырезанное в 90-е восстановится очень и очень не скоро, это не птица и свинина. Потому поставки молочной продукции из Ирана оправданы как экономически, через Каспий, так и политически. Москва сама решает кто и чем будет оперировать на внутрироссийском продовольственном рынке. Желающие стоят в очереди, вылететь с него легко, как прибалтам, туркам и хохлам, а вернуться тяжело.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Интересно, а сколько из комментеров-страдальцев уже отправилось поднимать сельское х-во... за привесами и надоями? Глупый вопрос, правда? Естественно нисколько - у старших манагеров и младших икономиздов дела поважнее есть... в комментах срать, какая власть тупая, к примеру.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Иране чернозём,леса. У нас видать пустыня. ...Дед.
1
Виктор Без
у них горные пастбища.так что в основном будут сыры из овечьего и козьего молока
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Спасибо,при случае попробую на вкус.) ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Скоро ты, балбес ватный, будешь северокорейский собачий член есть. Да не парной, не облизывайся уже, мороженый!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты с кем разговариваешь, внучек?
0
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Народ, вы карту видели? https://www.google.ru/maps/@31.799615,53.9973759,133462m/data=!3m1!1e3 Там ведь пустыня! И они нам молоко повезут??????? Мы видимо совсем жопе.
0
Константин
Зашибись.
Это написал житель страны, у которой большая часть территории непригодная для земледелия из-за сурового холодного климата. Вот как мы сельским хозяйством занимаемся, так и они.
И да, если снять со спутника нашу территорию зимой, у нас тоже ничего не растет. Голая, ледяная пустыня, блин.
-1
alex alex
alex alexВетеран50 комментариев
у этой страны часть территории, всё-таки пригодной для земледелия, в разы крупнее всяких иранов. и плодородней, что доказано столетиями истории.
-1
Константин
У Ирана 20% всей его немалой территории под пашнями. И когда говорят о землях «пригодных» для земледелия, нужно уточнять, для какого. И сколько из этих «пригодных» земель находятся не в зоне рискованного земледелия. А так же, какой урожайности позволит достичь климат.
Нет, я не спорю, Россия еще не полностью реализовала свой сельскохозяйственный потенциал. Вот только одной земли мало, нужны еще люди, способные нормально работать. А вот их не так уж и много. И они еще востребованы в других областях.
0
Аноним
Люди , а чё у нас бурёнок не хватает? Зачем везти из далека? Я бы понял если там материал, вещи какие,типа бартера. А молоко, это же портящийся продукт. Лучше же короткие пути! Например Белоруссия лучше была, если так временно напряг.
Странная вещь.
0
Константин
А вы состоянием сельского хозяйства давно интересовались?
Да, буренок - не хватает, сильно не хватает. Это не свинки, так быстро не растут.
И чуть ли не вся молочка Белоруссии УЖЕ ДАВНО работает на РФ.
0
Аноним
Я не спец в сельском, но почему условия не создали? Я знаю, что немецкие граждане на территории РФ бизнес делают успешно! Молоко производят. И не мало. А наши что бурёнок держать не могут? Не хотят? Почему не местные могут? А раньше совхозы что доили? Неужели своих крестьян не нашлось? Я думаю есть , но что-то не работает! Территории то завались! У других нет места и молока океаны )) Надо решать это дело, надоело везьде слышать, что того нет, это не можем. В космос вон можем!
0
Константин
Выходит именно так. Местные не хотят. Это же усилия прикладывать нужно. И как вы предлагаете решать этот вопрос?
При условии, что людям, которые могут решать такие вопросы, их решать надоело. Надоело элементарное скотство и чудное ожидание биомассы, что кто-то придет и решит за тебя твои же проблемы. А особый смак, если человек видел, как разворовывались и на корню уничтожались успешные совхозы и колхозы. Не кем-то там, а его собственными рядовыми сотрудниками, которые наконец-то дорвались.
Вы найдете, что сказать этим людям? Вы сможете их замотивировать? Свои-то проблемы они решили, а чужих им уже не надо.
0
Аноним
Вот с этим могу согласиться. Воровства много было,интерес наверно иссяк. У самих был свой дом, дак сосед своровал викторию на моих глазах. Мы короче были не в огороде и потрудившись ели мирно. Нас было четверо. Не шумели, но и тихо не было. На своей же территории, разговоры вели. Я встал что то и пошёл в огород. И тут вижу через забор, что кто-то в огороде. Я замер, присмотрелся и узнал соседа, ему около 16 лет было. Я позвал моего дядьку, он тихо глянул тоже и мы вышли к нему. Ну короче в конце его мать пришла и сказала, что типа он водяры с другом выпил и ему закусон требовался. Но тут момент, у них тоже всякой зелени росло. Короче сочинила. Вот так ие соседи нам срочно " нужны". Вот такие пироги. С такими далеко не уйдёшь.
0
alex alex
alex alexВетеран50 комментариев
дешевле и проще купить на стороне, чем давать беспроцентные кредиты, помогать с топливом и техникой, защищать экономически собственных крестьян. импортозамещение такое импортозамещение. замещаем одного импортёра другим.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
ЧуднО как-то. Иран, страна, конечно, не маленькая, но вроде как там всё больше горы да пустыни. У нас возможностей для развития молочной промышленности никак не меньше. Нам своё надо развивать, а не на импорт надеяться. Или это и впрямь политика? Мы у них сыры-творога покупаем, а они у нас на эти деньги ПВО да самолёты?
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а что такого из молочки производят в иране, не производиться сейчас в России? неужели еще есть кто-то, кто покупает молочный импорт? или это опять т.н. "большая политика" ? тогда как называть программу импортозамещения? программа замены одного импортера другим? даешь развитие российской молочки!!!
1
Ольга Черникова
А чего не фрукты? Всё таки тёплая страна...
1
Константин
Так фрукты давно везут.
0
Андрей К
А чего не с Марса импортируем? Картошка из Египта, редиска из Израиля...
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
иран, вообще-то, сосед - нас отделяет всего лишь озеро
0
Андрей К
Уж что-что, а молочные продукты за тысячи километров можно и не везти.
0
Николай  Поров
тебе какая разница? объясню для непонятливых. должна быть конкуренция,чтобы карась не дремал в озере
0
Андрей К
Разница есть. Объясню Вам, если Вы никогда не слышали о понятии "лоббирование". Именно это и не позволяет сейчас всерьёз заполнить прилавки продуктами наших фермерских хозяйств. Было засилье гейроимпорта, теперь вот из Ирана. А наше сельхоз производство всячески не пускают на рынок. http://www.interfax.ru/russia/488027
0
Аноним
Аноним
Болгария
Кому нужно ваше российское пальмовое молоко ?
даеш натурпродукт из Ирана ))
-1
Андрей К
В России пальмы не растут вообще-то. А вот в Иране - да. И молока полно натурального. И надо быть совсем больным на голову свидомитом, пишущим с прокси, чтобы думать, что, например, в Москву молоко (!) из Ирана будет выгодно везти.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Пальмового масла, в твоей Европе и США на душу населения, потребляют больше, чем в России в полтора, два раза. Оно полезней, понимаешь? И спирта в дуркаине, выжирают, тоже кстати больше, чем в России. Такие дела, рагуль.
1
Николай  Поров
Я покупаю молочные продукты ,в основном, только местного производства. Покупал раньше зарубежных производителей для сравнения и пришел к выводу,что наши не уступают ,а по многим позициям даже лучше и дешевле, к примеру,сливочное масло. Импорт нужен для сравнения. К примеру итальянская моцарелла вне конкуренции даже с произведенной в Германии. Вот пусть наши сыроделы и совершенствуются.
0
Аноним
Согласен. Своё ближе. Зачем природу портить? Везти за тыщи км.
0
Константин
Ну да, видел я в магазинах когда-то картошку из Египта и редиску из Израиля. Долго не мог понять, зачем пытаться продавать товар с более низким качеством и ценой раза в 3 выше. Ни я, ни рынок этого не поняли. Теперь в магазинах такого я больше не вижу.
P.S.
А вообще, когда видишь на «краснодарских яблоках» наклейки «Сладкие из Липецка», хочется ужесточить законодательство. Продавцы заврались с местом происхождения овощей и фруктов. Сильно заврались.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тихо! Рогозин обещал! Пацан сказал- пацан сделал. Готовьтесь к лунной редиске и марсианскому салату, для начала.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров