• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2016, 05:39


Иран намерен экспортировать газ в Европу

400 6
Иран намерен экспортировать газ в Европу Фото: twitter.com

Иран собирается начать поставку газа в Европу уже через пару лет. Об этом пишет издание The Wall Street Journal, ссылаясь на слова директора компании National Iranian Gas Export Co Алиреза Камели.

Так, сообщается, что в настоящий момент Тегеран ищет новые возможности по развитию газового сектора, а именно в производстве и экспорте сжиженного газа.

К примеру, один из проектов Iran LNG, который был отменен из-за санкций против Ирана, еще несколько лет назад был реализован на 40%. Теперь же его планируют завершить в течение 3-4 лет.

Другой газовый проект по строительству газопровода в Оман намерены завершить за два года.

Кроме того, утверждает The Wall Street Journal, власти Ирана ведут переговоры о создании плавающих терминалов для сжижения иранского газа с партнерами из Европы.

В целом в долгосрочных планах Тегерана экспортировать в Евросоюз около 30 миллиардов кубометров газа в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Amut
AmutС нами навсегда!
Пускай, пускай экспортирует! И США с Норвегией пускай экспортируют. Мне это все, все больше напоминает, какую-то "волчью яму"... Извините, Путина. Вломить колоссальные деньги в СПГ, танкерный флот, терминалы загрузки-разгрузки, регазификацию? При этом предлагать метан, по в несколько раз большей стоимости, чем Газпром? И развязать войну в Сирии, за проект трубы...
3
Кирилл Липник
Зря вы так, у СПГ есть одно неоспоримое преимущество - нет привязки экспортера к импортёру. Хочешь у того купил, хочешь у этого. Хочешь тому продал, а хочешь другому. Стоимость зависит от длинны маршрута. Но всё равно на соточку выше чем у нашего трубопроводного в европе получится.
-1
Amut
AmutС нами навсегда!
Далеко не на "соточку". А в разы.. Вот Вам для примера Литва, а вот еще Сахалинский ЗСПГ... Отгружающий газ в Японию, странно, япы при таких ваших ништяках - "на соточку" очень хотят трубу с Сахалина, а не танкеры с СПГ.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Почему дикий.) Дрова - восстанавливаемый и экологически чистый энергоресурс.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Пелеты, да? Но вот понимаешь, дрова не могут использовать энергоемкие предприятия машиностроения. И куда деваться например оргсинтезу, без сырья - газа?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров