• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 02:22


Иран намерен отказаться от доллара в расчетах за нефть

564 12
Иран намерен отказаться от доллара в расчетах за нефть Фото: reuters.com

Иран не хочет зависеть от доллара, поэтому будет проводить расчеты в евро, юанях и других «сильных» валютах. Об этом говорится в сообщении Министерства нефти Ирана.

Так, в правительстве Ирана заявили о намерениях отказаться от использования доллара при расчетах за нефть, заменив его на евро, юани и другие устойчивые валюты.

«Поскольку есть некоторые ограничения на нас из-за совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ядерной программы, мы не хотим зависеть от доллара и циркуляции доллара в мире», - пояснил заместитель министра нефти Масуд Хашемиан Эсфахани.

Ранее стало известно, что Тегеран подписал соглашения с французской компанией Total, испанской нефтехимической корпорацией Cepsa и трейдинговым подразделением Лукойла – Litasco, где расчеты будут проводиться в евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Амеры не отдадут вам 100 млрд долларов, арестованных во время санкций, будут искать разные предлоги ибо они их уже давно потратили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Биробиджан
Это все ерунда, Иран пока будет грузить фтанкеры сырье, не за доллары а за евро. Заявление Иранских властей, носит только политический характер. Лишь когда Иран, через Каспий , присоединится к российским трубам, только тогда он выйдет из любого санкционного давления запада. Россия за прошедший год, практически выбила КСА с рынка КНР. Но при 10 $ за баррель, которые озвучил Сечин.. Мы будем продолжать работать дальше, но при этой стоимости, полярный лис неизбежен, для всех, кроме РФ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Биробиджан
Кому не понятно, поясняю,. Нефть - она вся разная, разделяется на типы, виды, классы. И когда тот же Китай, встает перед стратегическим выбором, под какую нефть строить первички, естестственно, он в существующих условиях, отдаст предпочтение нефти из РФ, и ее первичкам. Наливайте шампанское, аналитики! За контрактами Роснефти, идут контракты НПЗ. Ваш - Amut
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
"Нефтеперерабатывающие заводы НК «Роснефть» осуществили переход на использование катализаторов только отечественного производства на всех установках каталитического крекинга. Это позволило полностью избавиться от зависимости в импортных катализаторах и повысить эффективность выпуска высококачественных нефтепродуктов."
sdelanounas.ru/blogs/73898/
Импортозамещение идёт.
0
Аноним
Аноним
Дания
Приятная перспектива! РФ тоже что-то говорил на этот счёт, но дальше дело не пошло.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Не "дальше", а "далеко" не пошло. Одна партия была продана за рубли. Текущие контракты на рубли не переведёшь, только будущие возможно перевести. Если правительство будет присматривать, то это возможно.
А продавать за собственные деньги круче, чем даже за "чужие стабильные".
0
Аноним
Аноним
Дания
О том то и речь! Уже давно мечтается спрыгнуть с зелени. Мы им помогаем - они гадят нам на наши же деньги.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ахахахахахаха. Счас снова бомбанет и пригорит.
1
Игорь Александрович
И "демократию" никак ни принесть в Иран, шииты покажут этим горе-демократам, где раки зимуют )))))
1
Pavel Kravtsov
Опять санкции введут, за отказ от самой демократической валюты.
1
Олег Олегыч
Ещё одна ложка дёгтя в американскую бочку мёда)))
1
Алексей Сторожев
я бы сказал многомиллиардная ложка.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров