• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2015, 18:20


Иран не подпишет соглашение по ядерной программе без гарантий отмены санкций

1 154 2
Иран не подпишет соглашение по ядерной программе без гарантий отмены санкций

Фото: ok.ru/ria/album/50773821292693/582955585429

Иран не подпишет соглашение с "шестеркой" международных посредников без гарантий отмены санкций. Об этом в среду, 1 апреля, сообщил заместитель министра иностранных дел страны Аббас Аракчи.

"Иран не примет соглашение без четкой перспективы снятия санкций. Все экономические и банковские санкции должны быть сняты единовременно, должны быть рамки и для снятия других санкций", - сказал замглавы иранского внешнеполитического ведомства.

Аракчи отметил, что некоторого прогресса в вопросе снятия ограничительных мер удалось добиться на переговорах в швейцарской Лозанне, которые продолжаются с 15 марта, однако, по его словам, "еще остаются некоторые вопросы".

Ранее замглавы МИД Ирана не исключил, что документ политического соглашения между Тегераном и "шестеркой" может быть согласован уже к вечеру среды, 1 апреля. Между тем глава МИД Франции Лоран Фабиус усомнился в возможности скорого подписания документа, назвав достигнутый на переговорах прогресс недостаточным.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
"Утром деньги,вечером стулья ...".
0
Антон Орловский
Дурачка нашли. Почему все думают что страны Ближнего Востока - это безвольные страны. У них есть мнение, например, Иран. Так что, по сути, с ним должны считаться.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров