• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 18:55


Иран отозвал иск к России за непоставку ракетных систем С-300

1 092 8
Иран отозвал иск к России за непоставку ракетных систем С-300 Фото: topwar.ru

Иран отзовет иск к России на четыре миллиарда долларов за непоставку зенитных ракетных систем С-300. Об этом "Интерфаксу" сообщил в среду на МАКС-2015 в Жуковском источник, знакомый с ситуацией.

"Стороны договорились, что иск, который подал Иран в Женевский суд к Рособоронэкспорту с требованием выплатить неустойку в сумме почти 4 миллиарда долларов, будет отозван", - сказал собеседник агентства.

По его словам, договоренность по этому вопросу была достигнута в апреле во время визита министра обороны Ирана Хоссейна Дехкана в Москву. Таким образом, в настоящее время нет никаких препятствий для подписания нового контракта.

В начале июля сообщалось, что Иран подал иск к российской компании "Рособоронэкспорт" в Международный третейский суд Женевы с требованием выполнить контракт на поставку ЗРС С-300 и выплатить штраф.

Между тем, по оценке экспертов, этот иск не имел каких-либо перспектив, поскольку выполнение данного договора было приостановлено в результате международных санкций на поставку Тегерану оружия. Москва официально объявила, что аннулирует контракт по С-300, после чего возвратила полученный аванс в сумме 166,8 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
Все по чесноку. Не поставили - иск, поставили - отзыв.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Это была бы замечательная новость, если бы "Иран отозвал", а не "Иран отзовёт"! Договорились в апреле, скоро сентябрь, отозвали бы, вот только правильно медлят, наверное, чтобы Израиль панику из-за поставки С-300 не поднял.
2
Ирина Попова
Давно пора было на санкции наплевать и выполнить обзательства перед Ираном
5
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
какая ты крутая, взяла бы да сделала)
-2
Ирина Попова
Мы с вами на брудершафт не пили чтобы тыкать. во-вторых я высказываю свое мнение, касающееся моей родной страны. Вы можете иметь отличное от моего мнение, но высказывайте его корректно.
1
Сергей Калесников
Мы только можем комментировать и высказывать свое мнение по тем или иным событиям. но это политика нас во многое не посвящают.
0
Ирина Попова
Согласна. Наши мнения тут конечно ни на что не влияют. Но форумы для того и создаются, чтобы можно было обсудить, обменяться мнением. Вот только хамить не стоит))
0
виктор шакура
Правильно говорите
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров