аналитика
18 Января 2016, 04:51


Иран получил доступ к $1,7 млрд замороженных средств

220 1
Иран получил доступ к $1,7 млрд замороженных средств Фото: reuters.com

После отмены санкций в отношении Ирана, его правительство получило доступ $1,7 млрд ранее замороженных средств, передает Reuters.

Речь идет об урегулировании в Гаагском суде долгосрочного спора между Ираном и США, вследствие чего, Тегеран получил $400 млн, которые хранились на замороженных счетах с 1981 года.

Вторая часть средств – это почти $1,3 млрд, связанных с указанной тяжбой других начислений, которые находились в доверительном фонде, изначально созданным под контракты по закупкам Тегераном американского вооружения.

Кроме этого, следует отметить, что ратификация сторонами ядерной сделки с Ираном позволит ему в среднесрочной перспективе получить около $100 млрд. иранских зарубежных активов.

«Они (иранские власти –ред.) четко дали понять, что соглашение было подписано не ради улучшения отношений с Вашингтоном, а из-за экономической целесообразности», - отмечает политический аналитик Карим Саджадпур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виктор Без
всего не полных2 лярда из огромной суммы.нет уже этих денег.кинули пейсатые персов.будем посмотреть как врать и отмазываться будут теперь и какие новые условия придумают и санкции введут.пиндосы вон уже начали
Видео
Реклама
Новости партнеров