• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 18:00


Иран потребовал от США вывести авианосец из Оманского залива

1 055 4
Иран потребовал от США вывести авианосец из Оманского залива Фото: Reuters

Тегеран потребовал от США немедленно вывести авианосец из Оманского залива, где проходят учения иранских военно-морских сил. Об этом сообщает в среду агентство Tasnim.

Поводом для предъявления подобного требования стало то, что американское военное судно слишком близко приблизилось к району проведения маневров. Однако, как отмечает агентство, оно покинуло его сразу после вынесенного Тегераном предупреждения. После инцидента командование иранского флота смогло продолжить учения. О нарушении территориальных вод страны не сообщается.

Отметим, что инциденты с участием ВМС США и Ирана заметно участились. Последним из них стал случай, когда в территориальных водах Ирана из-за неполадок в навигационном оборудовании были задержаны десять американских моряков. Они вскоре были отпущены, а Тегеран потребовал от американской стороны извинений за инцидент. 

За несколько дней до этого Вашингтон опубликовал видеозапись, на которой иранские военные суда в Ормузском проливе выпускают несколько ракет в опасной близости от американского авианосца "Гарри Трумэн". Власти США расценили это как провокацию, несмотря на то, что ракеты не были нацелены на корабль, а иранские ВМС заранее предупредили американцев о начале учебных стрельб по радио.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Заминируйте Ормузский пролив, и никто больше к вам не приплывет)
А также нефть пойдет в рост.
0
Валерий Сивоконь
Надо было Турцию раньше захватывать http://rustod.ru/news/10053232/ использовать все шансы, данные историей.
-1
Кирилл Липник
Скоро пиндосы парой выйдут в территориальные воды Ирана, один другого потопит, а потом неполживые СМИ обвинят Иран. Это так по-демократически.
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров