• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2015, 23:24


Иран предложил России сотрудничать по поставкам урана

678 1
Иран предложил России сотрудничать по поставкам урана Фото: Reuters

Тегеран выразил готовность сотрудничать с Москвой по вопросам поставок урана в Россию. Представители Росатома были приглашены в Иран для обсуждения деталей будущего партнерства. Об этом в субботу сообщил высокопоставленный иранский делегат, участвовавший в переговорах.

"Наши коллеги из Иранского агентства по атомной энергетике встретились с нашими российскими коллегами на прошлом раунде переговоров в Вене. И пригласили наших коллег из российского атомного агентства приехать в Иран для координации вопросов о будущем сотрудничестве. Пусть приезжают, почему нет", — цитирует РИА "Новости" слова источника.

Напомним, Тегеран ведет переговоры с "шестеркой" международных посредников (Россией, Китаем, США, Великобританией, Францией и Германией) по поводу гарантий мирного характера своей ядерной программы в обмен на снятие международных санкций. В начале апреля после очередного раунда переговоров в Лозанне стороны достигли договоренностей о контроле за ядерной программой Исламской Республики. В документе оговаривается, что две трети иранских мощностей будут приостановлены в течение 10 лет, а все программы по обогащению урана будут находиться под контролем международных наблюдателей в течение 25 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Земская
У России и Ирана уже было сотрудничество в атомной сфере. Именно Росатом построил этой стране АЭС Бушер. Мы зарекомендовали себя с самой положительной стороны и дальнейшее сотрудничество выгодно обеим сторонам.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров