• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 04:47


Иран рекордно увеличил добычу нефти

1 166 7
Иран рекордно увеличил добычу нефти Фото: reuters.com

До максимального уровня за последние три года Иран увеличил добычу нефти. Иранские власти хотят вернуть свою долю на мировом рынке нефти.

Суточный объем добытой на территории Ирана нефти достиг уровня в 2,9 миллиона баррелей, что на 50 тыс. баррелей превышает максимальные объемы, начиная с июля 2012 года.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане подтверждает приоритетность защиты интересов его страны на нефтяном рынке. Примечательно, что цена на нефть не заботит иранское правительство.

"Защита доли Ирана в ОПЕК и на мировом рынке является одним из жизненно важных факторов для нас... Не проблема, если наш экспорт удвоится, а цены на нефть снизятся наполовину, так как мы привыкли к более низким ценам и довольно устойчивы", - отметил Зангане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Да Саудавская Аравия клала на ОПЕК еще с 1970-х годов. Дудела и дудит в дудку США. А теперь ИГИЛ трахает всех на Ближнем Востоке, вокруг Аравии все в огне...ЕС и пиндосы очкуют из-за угрозы нефтяных поставок из Ирака и Аравии...вот и сняли санкции с Ирана, что бы обеспечить (если что) дополнительный канал поставок нефти. Иран конечно хочет этим воспользоваться.
0
Сергей Олорин
Для того санкции и сняли с них, чтобы цены сбивать.
0
xc czxcz
xc czxczС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-1
Омар Хайямыч
Не пойму, нахрена это Ирану. Зачем ему корячиться и добывать в 2 раза больше, чтобы продавать по цене в 2 раза меньше?
0
Евгений Алиулин
Рынок захватить. Тут есть технические тонкости. Завод работающий на одном сорте нефти затратно перенастраивать на другой. Поэтому им с одной стороны будет тяжело тянуть на себя одеяло. С другой стороны если перетянут, то стащить его с них обратно будет не менее тяжело.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Самое главное чтобы и цены на топливо упали и у нас до 10 рублей за литр.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Решили залететь нахрапом=) Молодцы Иранцы, могут когда хотят. Только если цены упадут на половину, вас ОПЕК начнет душить=)
0
Виталий Нифантов
Иран сам состоят в ОПЕК и экспортные квоты не нарушает. Впрочем, ОПЕК - своеобразная организация, конкуренцию между её участниками ещё никто не отменял.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров