• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 17:00


Иран снижает цены на нефть для Европы

1 272 19
Иран снижает цены на нефть для Европы Фото: shutterstock.com

Иран в феврале снизит цены на нефть для Европы. Об этом во вторник сообщает Reuters со ссылкой на пресс-лист компании National Iranian Oil Company.

В будущем месяце скидка на легкую нефть для Северо-Западной Европы составит 4,85 доллара за баррель к средневзвешенной цене Brent. В январе скидка составляла 4,30 доллара.

На тяжелую нефть скидка в феврале будет составлять 6,55 доллара за баррель против 6 долларов в текущем месяце.

Газета The Wall Street Journal отмечает, что Тегеран, приняв решение предоставить ЕС скидку на "черное золото" вслед за Саудовской Аравией, таким образом стремится продемонстрировать готовность конкурировать со своим крупнейшим соперником на рынке.

В субботу, 16 января, с Ирана была снята большая часть международных экономических и финансовых санкций, наложенных из-за ядерной программы страны. Многие эксперты обеспокоены возвращением на рынок столь крупного игрока, вновь получившего возможность продавать нефть в Европу, и ожидают в связи с этим дальнейший обвал стоимости энергоресурсов.

Ранее в среду стало известно, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе телефонного разговора с главой Ирана Хасаном Рухани поздравил своего коллегу со снятием санкций и призвал содействовать реализации мер по восстановлению цен на нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Ну это просто п*здец. Скоро эти арабы и персы начнут доплачивать всем за свою долбаную нефть.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Им нечем доплачивать. У Саудов и так уже минус 20% к ВВП.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Давайте я попробую объяснить цену на нефть на примере сахара. Допустим, ваша семья съедает в месяц 2 кг сахара, который стоит 40 рублей за кг. Производители, борясь за рынок сбыта снизили цену на 50%, но вы всё равно покупаете 2 кг в месяц потому, что вам больше не съесть. А производители всё снижают и снижают цену и увеличивают количество и никто не хочет уступать. Уже за кило дают 5 рублей, а вам все равно надо только 2 кг. Ну закупили вы по 5 рублей на осенений сезон, ну про запас, но всё равно в месяц вам надо 2 кг, хоть по рублю пусть будет, не будете же вы есть сахара в 2 раза больше потому, что он дешевый?
Это называется: спрос меньше чем предложения. И выхода тут два, либо сокращать добычу, либо увеличивать потребление. Потребление всё равно имеет свой предел. Остается ...
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
– Реальный курс доллара в России сейчас – 125 рублей
С учётом того, что сейчас одновременно происходит «сланцевая революция», бум «зелёной» энергетики и энергосбережения, открытие новых крупных месторождений, возвращение на мировой рынок Ирана и снятие США эмбарго на экспорт нефти, кратковременное падение цен ниже $20 Тем более Иран уже озвучил $17 за баррель
поведение игроков на рынке нефти чертовски напоминает распродажу: любые объёмы, за любые деньги, лишь бы купили, пока ещё есть спрос. Такое ощущение возникает, что все ждут в ближайшем будущем какого-то знакового события: создания сверхъёмких аккумуляторов, успехов термоядерной энергетики, создания LENR-реакторов или принципиального удешевления добычи сланцевой нефти.
Если что-то из этого произойдёт, то о нефти можно будет забыть в принципе. Ну то есть бедуины в Саудовской Аравии будут продолжать её немножко добывать по $4-5 за баррель, (С)
-1
Андрей Губенко
Это ваши мечты, на которые вы молитесь, реальность более сурова. Даже если прямо сейчас придумают новые технологии, понадобится лет 15 - 20, чтоб перевести на них производство и машины. Причём сверхёмкие аккумуляторы должны будут выдавать кроме энергии ещё пластик, полиэтилен, масла, лаки, краски, растворители, нейлон, полиэстер, лекарства, парафин, битум, асфальт, более 6000 наименований продукции делают из нефти. Замену нефти в ближайшие 100 лет вряд ли найдут. Так что мечтайте дальше...
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Знаешь, год назад я бы посмеялся над твоими познаниями и может быть попытался тебе объяснить как влияют космические лучи на собачьи яйца, но сегодня время другое и мне тебя просто жаль.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
125 это не реальный, а бездефицитный -для выполнения бюджета.. реальный так и есть-82, будет больше и наплевать, дно (себестоимость)у саудитов 7 баксов + немного рентабельности, грубо 10-15-это дно ниже которого никто не будет производить нефть, даже саудиты..при этом бакс будет около ста рублей,но потом будет отскок и все наладится как и раньше, а бакс пойдет вниз..Укропы наивны, думая что их гривна также не будет падать, хотя и нефти у них нет..готовтесь к скорому обвалу гривны..
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Если такое произойдет,в первую очередь будет хана саудитам, а Россия пережить подобное может.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это то- же самое сказать, что реальный курс гривны-150 за бакс,но никак не 25..а реальный действительно 150 гр.
0
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Не дают 1/6 фстать с кален.
-5
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
C кален встают кто стоял на коленях. Если вы встаёте с колен, то это не значит что и другой мир тем же занимается.
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ну да оно надо еще стать на калени, а потом ,,,,,,когда наступит просветление от нефтяного запоя.,,,,экономисты прогнозируют не менее полувека.
-2
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Ох уж эти 14 летние "эксперты" всего на свете. Жизнь указала место для таких экспертов.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
О комментарий настучал центик в карман положил, да мудило? Пшел вон на цензор нет животное=)
0
Кирилл Липник
Так у вас и нефтяного запоя то не было. Как жили в сортире, говно месили, теперь спустились на уровень вниз, в выгребную яму.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Если задуматься, кризис ударит по всем. Да, в России будет спад. Переходный период затянется. Но вы думаете что в условиях коллапса экономики кто то будет иметь желание и возможность вливать в украину миллиарда. Вы то с чего жить будете?
0
Алексей  Я
О1 Нефтяной шейх Ирландии объявился. Иди толчки драй, парнокопытное.
4
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Проблемы в российской экономике настолько катастрофические, что у нас даже внешний долг за два года санкций снизился на 200 млрд, а запасы золота выросли на 170 тонн. Это явные признаки краха.Хахаха,сасай,хвостоголовый
2
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Увеличение производства нефти на 1.5% обвалило стоимость на нефть в разы. Неужели непонятно, что цена на нефть никак уже не зависит от того кто сколько увеличил или уменьшил добычу? Ценообразование у неё носит лишь политический оттенок. Так что 500 тысяч баррелей в сутки от Ирана никакой погоды не делают.
Так что хватит писать ерунду.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров