• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 21:59


Иран ввел запрет на импорт товаров из США

1 477 12
Иран ввел запрет на импорт товаров из США Фото: shutterstock.com

Глава Министерства промышленности и торговли Ирана Мохаммед Реза Нематзаде обнародовал директиву, запрещающую импорт американских товаров народного потребления. Документ, в том числе, содержит запрет выставлять в магазинах страны товары из США или упоминать о них.

По словам Нематзаде, данное решение основывается на предложениях, выдвинутых верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи в письме президенту Ирана Хасану Рухани по вопросу реализации экономической программы Тегерана.

Программа под названием "Экономика сопротивления" предусматривает ряд мер по развитию собственных импортозамещающих производств, в том числе с целью снизить потери, связанные с санкциями, введенными Западом в отношении Ирана.

Али Хаменеи в своем письме отметил, что с началом реализации ядерного соглашения и отменой санкций Иран не должен отступать от намеченного экономического курса и отметил необходимость продолжать предпринимать усилия по расширению национального производства.

В июле Тегеран и "шестерка" международных посредников достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого должно полностью снять с Ирана введенные ранее экономические санкции со стороны США, Совета Безопасности ООН и Евросоюза.

Спустя несколько дней после достижения договоренности по иранской ядерной программе Али Хаменеи заявил, что Тегеран продолжит рассматривать Вашингтон в качестве врага. 

В начале октября стало известно о том, что верховный лидер Ирана ввел в стране полный запрет на любые переговоры с США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Нам научится бы у них. У нас в Тольятти сделали лучшую автомашину на всем пространстве СССР.. И все равно кого не спросишь, все хотят хоть китайское, но только не ВАЗ. Засрали мозги, что сделано в России то гумно...:( квн и петросяны впереди всех обосрать....куи говно и поддержи Россию...а то что дизайнер - англичанин, делавший Мерседесы и Вольво, президент швед из ДжЭМ, коробку дорабатывали американцы со шведами, подвеску и движок французы, за качество отвечает японец из Ниссан... а по [censored] они ж у нас в России! Вот собрали бы все это в какой-нить латвии или румынии - то это да! заморское! супер пупур! ... и при этом все "патриоты"...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Молодцы Иранцы. Нам тоже так надо. От врага ничего не надо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Компьютеры же, почти весь софт. Это только на бытовом уровне.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Компы из Китая, софт - трофейный...
Где надо ставят ОРЛА или антологичные сборки.
В важных местах Эльбрусы
0
Аноним
Аноним
Дания
В Дании уже давно патриоты покупают своё. И производителя поддерживают и экологическое кушают.
0
Сергей Ряков
Тыц-пездыц! Только пиндосы губу раскатали на усиление своих позиций в регионе за счёт снятия санкций с Ирана, а тут полный афронт. Что, опять кто-то в разведке облажался? Аналитики анальные.
0
просто сказочник
Вообще-то запреты не люблю. Любые. Инстинктивно. А сюда зашёл для напоминания старой истории.
После войны Япония было здорово подмятой США. И для подъёма собственной экономики там была мода покупать СВОЁ. Японцы покупали дорогое и менее качественное СВОЁ, лишь бы не брать хорошее и дешевое ШТАТОВСКОЕ. И помогло! Именно японская электроника быстро вырвалась вперёд. "Японский" (магнитофон, телевизор, видак) стало синонимом "хороший" Но у нас... Каждого спроси: "патриот?" - "а как же". Только при этом покупает забугорное, и хвастается - во как здорово оплачиваю работу чужих заводов...
1
Сергей Ряков
Заходя в магазин, ищу взглядом российские товары (на крайняк ТС) - также инстинктивно.
0
Эльф Снежный
Вот не поверите, но даже шмотки нашего производства покупаю. Благо, что качество отменное научились делать и фасоны отличные.
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
можно только радоваться за Иран и его лидеров...мудрые люди
1
Niko Werner
Niko WernerС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
была плохой, стала еще хуже?!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Первая ласточка!
Если не читать бла бла бла, то все очень правильно.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров