аналитика
5 Ноября 2015, 21:59


Иран ввел запрет на импорт товаров из США

1 480 12
Иран ввел запрет на импорт товаров из США Фото: shutterstock.com

Глава Министерства промышленности и торговли Ирана Мохаммед Реза Нематзаде обнародовал директиву, запрещающую импорт американских товаров народного потребления. Документ, в том числе, содержит запрет выставлять в магазинах страны товары из США или упоминать о них.

По словам Нематзаде, данное решение основывается на предложениях, выдвинутых верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи в письме президенту Ирана Хасану Рухани по вопросу реализации экономической программы Тегерана.

Программа под названием "Экономика сопротивления" предусматривает ряд мер по развитию собственных импортозамещающих производств, в том числе с целью снизить потери, связанные с санкциями, введенными Западом в отношении Ирана.

Али Хаменеи в своем письме отметил, что с началом реализации ядерного соглашения и отменой санкций Иран не должен отступать от намеченного экономического курса и отметил необходимость продолжать предпринимать усилия по расширению национального производства.

В июле Тегеран и "шестерка" международных посредников достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого должно полностью снять с Ирана введенные ранее экономические санкции со стороны США, Совета Безопасности ООН и Евросоюза.

Спустя несколько дней после достижения договоренности по иранской ядерной программе Али Хаменеи заявил, что Тегеран продолжит рассматривать Вашингтон в качестве врага. 

В начале октября стало известно о том, что верховный лидер Ирана ввел в стране полный запрет на любые переговоры с США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Нам научится бы у них. У нас в Тольятти сделали лучшую автомашину на всем пространстве СССР.. И все равно кого не спросишь, все хотят хоть китайское, но только не ВАЗ. Засрали мозги, что сделано в России то гумно...:( квн и петросяны впереди всех обосрать....куи говно и поддержи Россию...а то что дизайнер - англичанин, делавший Мерседесы и Вольво, президент швед из ДжЭМ, коробку дорабатывали американцы со шведами, подвеску и движок французы, за качество отвечает японец из Ниссан... а по [censored] они ж у нас в России! Вот собрали бы все это в какой-нить латвии или румынии - то это да! заморское! супер пупур! ... и при этом все "патриоты"...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Молодцы Иранцы. Нам тоже так надо. От врага ничего не надо.
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Компьютеры же, почти весь софт. Это только на бытовом уровне.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Компы из Китая, софт - трофейный...
Где надо ставят ОРЛА или антологичные сборки.
В важных местах Эльбрусы
Аноним
Аноним
Дания
В Дании уже давно патриоты покупают своё. И производителя поддерживают и экологическое кушают.
Сергей Ряков
Тыц-пездыц! Только пиндосы губу раскатали на усиление своих позиций в регионе за счёт снятия санкций с Ирана, а тут полный афронт. Что, опять кто-то в разведке облажался? Аналитики анальные.
просто сказочник
Вообще-то запреты не люблю. Любые. Инстинктивно. А сюда зашёл для напоминания старой истории.
После войны Япония было здорово подмятой США. И для подъёма собственной экономики там была мода покупать СВОЁ. Японцы покупали дорогое и менее качественное СВОЁ, лишь бы не брать хорошее и дешевое ШТАТОВСКОЕ. И помогло! Именно японская электроника быстро вырвалась вперёд. "Японский" (магнитофон, телевизор, видак) стало синонимом "хороший" Но у нас... Каждого спроси: "патриот?" - "а как же". Только при этом покупает забугорное, и хвастается - во как здорово оплачиваю работу чужих заводов...
Сергей Ряков
Заходя в магазин, ищу взглядом российские товары (на крайняк ТС) - также инстинктивно.
Эльф Снежный
Вот не поверите, но даже шмотки нашего производства покупаю. Благо, что качество отменное научились делать и фасоны отличные.
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
можно только радоваться за Иран и его лидеров...мудрые люди
Niko Werner
Niko WernerС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
была плохой, стала еще хуже?!
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Первая ласточка!
Если не читать бла бла бла, то все очень правильно.
Видео
Реклама
Новости партнеров