• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 21:11


От жвачки до танков: Иран определил список запрещенных к ввозу товаров из США

702 2
От жвачки до танков: Иран определил список запрещенных к ввозу товаров из США Фото: Reuters

Иран определил список из 227 товаров американского производства, запрещенных к ввозу в страну. Список включает в себя широкий ассортимент, в том числе жевательную резинку, сигареты, бытовую технику, а также танки и бронемашины. Об этом в понедельник сообщает местный телеканал Press TV.

Государственная иранская организация содействия торговле уже разослала директиву о бойкоте американских товаров в 31 провинцию страны. Отмечается, что список был сформирован в ожидании отмены санкций, что может вызвать приток иностранной продукции на местный рынок.

Кроме того, как сообщает иранский телеканал, несмотря на действие американских ограничительных мер, многие товары из США проникают в Иран контрабандными путями. Подавляющий объем нелегально ввезенных товаров составляют сигареты. 

В начале ноября министр промышленности и торговли Ирана Мохаммед Реза Нематзаде обнародовал директиву, запрещающую импорт американских товаров народного потребления. Документ, в том числе, содержал запрет выставлять в магазинах страны товары из США или упоминать о них. 

Данное решение было основано на предложениях, выдвинутых верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи в письме президенту Ирана Хасану Рухани по вопросу реализации экономической программы Тегерана, получившей название "Экономика сопротивления". Она предусматривает ряд мер по развитию собственных импортозамещающих производств, в том числе с целью снизить потери, связанные с санкциями, введенными Западом в отношении Ирана.

В своем письме Али Хаменеи отметил, что с началом реализации ядерного соглашения и отменой санкций Иран не должен отступать от намеченного экономического курса и отметил необходимость продолжать предпринимать усилия по расширению национального производства.

Ранее президент Ирана Хасан Рухани назвал приблизительные сроки снятия санкций со своей страны. По его данным, экономические ограничения должны быть отменены к концу 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
вот это я понимаю!
1
Кирилл Кучерук
Молодцы ребята. Я надеюсь, что для нас это примером будет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров