• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 08:45


Иранский сыр может появиться на прилавках в начале следующего года

519 9
Иранский сыр может появиться на прилавках в начале следующего года Фото: pbs.twimg.com/media/CR1y_agWoAAXm1w.jpg

Россельхознадзор намерен до конца года окончательно согласовать вопрос по поставкам сыра из Ирана, заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

"Мы ожидаем, что до Нового года "откроем" иранские предприятия по поставкам сыра", — цитирует Данкверта РИА Новости. 

Он отметил, что с иранской стороной уже были подписаны предварительные документы и конкретизированы обязанности по поставкам.

"С Ираном, думаю, завершим до конца года", — заявил Данкверт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Ваня Смит
Иранский сыр по вкусу как пармезан, да?
0
Кактотак
А пармезан - эталон, да? Или активизирует мыслительный процесс у либералов?.... Я вот четыре месяца, в свое время, был в Эсфахане. Твердые иранские сыры - считаю лучшими из тех, что пробовал. Притом не какие нибудь фильдиперсовые. С обычного базара Бозорг. Думаю, россияне тоже оценят.
0
Ваня Смит
Поэтому и спросил. Ирония, конечно, про «пармезан», но часть искреннего в вопросе была. Теперь прояснили, спасибо! Вообще, с Ираном не всё так просто, как нам, обывателям из России, кажется. Вполне развитая современная страна.
0
Кактотак
Я не знаю как кажется обывателям из России. Но Иран - страна весьма серьезная. Я был там в худшие для нее времена. И видел, как держится народ. Какой порядок и сила власти. Что там трепаться: При санкциях, "заморозили" на счетах в западных банках более 100 млрд. S. (это если бы в % для РФ - треть ВВП). Полностью перекрыли торговлю нефтью и газом. И ничего. Страна не просто выстояла. А сохранила ВВП. Развивала внутренние инфраструктурные проекты. Даже умудрилась АЭС строить и ракеты закупать.... Представьте если бы нас так раком поставили. Что то у меня закрадываются сомнения в возможностях наших правителей. Глядя на последний (смехотворный по сравнению с Ираном) кризис. Да, народ жил (да и живет) трудно. Но гостеприимен и образован. Редкостное сочетание религиозности и образованности. Подобное видел только в Сирии. И то в гораздо меньшем объеме.... Да! и насчет сыров: запомните - самые лучшие сыры у кочевников! Тысячелетние технологии. Уж полезно на 100%.
0
Борис Новиков
Попробуем иранские сыры теперь.
Иногда покупаю иранские финики. Они крупнее, сочнее и слаще, чем у остальных.
0
Ваня Смит
Ну, если только иранский сыр как финики... Сочнее, слаще, крупнее)))
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Иран сейчас выгодный партнер - ему надо подниматься после санкций, кочевряжиться как османы не будет.
1
Ваня Смит
Если причина только в том, что «надо подниматься после санкций», то такой путь тупиковый. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным! Иначе и нам пользы не будет, и им медвежья услуга...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров