• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2015, 16:48


Ирландия обвинила Россию в нарушении правил полетов

916 15
Ирландия обвинила Россию в нарушении правил полетов

Фото: http://vk.com/book_front

Ирландское авиационное управление (IAA) обвинило Военно-воздушные силы России в нарушении правил полетов. Как утверждает IAA, из-за двух российских бомбардировщиков Ту-95, приблизившихся к границе и вошедших в эшелон, которым пользуются гражданские самолеты, пришлось задержать один рейс из Дублина, а еще одному самолету срочно менять курс.

Вместе с тем в заявлении говорится, что российские самолеты не входили в воздушное пространство страны, совершая полет на расстоянии 46,3 километра от побережья страны. Также уточняется, что "опасности полетам гражданских авиарейсов не возникло". Однако, по утверждению ирландской стороны, самолеты ВВС РФ летели с выключенными транспондерами — устройствами, которые позволяют определить воздушное судно на радарах.

В свою очередь Agence France-Presse сообщает, что рейс из Дублина мог быть задержан в связи с вылетом британских истребителей RAF Typhoon, которые были подняты в воздух для сопровождения российских бомбардировщиков.

Напомним, что в феврале британский глава Минобороны Майкл Фэллон заявил, что число полетов российских бомбардировщиков в непосредственной близости от воздушного пространства страны стало "беспрецедентным с момента пика холодной войны". В ответ на это посол России в Великобритании Александр Яковенко отметил, что внимание Запада к дальним полетам самолетов ВВС России излишне раздуто. При этом политик заверил, что самолеты регулярно облетают дальние рубежи и продолжат это делать.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Они хотят чтобы стратегические бомбардировщики, военные самолёты транспондеры включали?))) Или в международном пространстве не летать? Ну-ну
0
Иван Макшанов
мне нравится... пусть летают, а енти идиоты писают под себя. а некоторые и какают))
0
Кактотак
Так в чем суть обвинений? Падающий кал из ирландских перехватчиков создал опасность для гражданских лайнеров? Так не поднимайте в воздух. Пусть гадят на земле. :)))
1
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Хм... интересно, о правилах полета гражданской авиации слышал. Но вот о правилах полетов стратегической авиации на своей собственной территории ни разу не слышал... Может у них еще разрешения спросить )) мол не разрешите ли вы нам возле ваших границ нашим бомбардировкам с ядерным багажом полетать ))
1
uvanovnag uvanovnag
Комментарий удален
-1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
И ирландцы устраивали контрольные погружения в поисках наших самолётов в течении недели. Выводы комиссии были: скорее всего это был дельфин или рыболовная лодка.
-1
Кактотак
Не кури больше эту гадость.
1
Кирилл Липник
Пусть привыкают. Нечего лаять на Россию.
2
Teuda  Narcis
Teuda NarcisС нами навсегда!50 комментариев
Как они за долбали, то подводные лодки, то бомбардировщики, скоро начнёт мерещится Чапаев на лошади с Петькой и Анной пулемётчицей...
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ребята обделались жидким испугом :)
2
Сергей Олорин
надо ответить дипломатично: мы не выражаем обеспокоенности по поводу этого заявления и предлагаем с целью урегулирования вопроса проследовать в ненормативно-лексическом направлении. То есть, ниипет, ПНХ.
1
Сергей Павлоградский
Следующий раз полетим на ТУ-160. Мы никому ничего не должны объяснять. Летали, летаем и будем летать. А свою жидкую коричневую смердящую обеспокоенность они могут выражать сколько угодно. Пусть к нам не лезут.
3
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Сравни характеристики Ту-160 и Ту-95. Может потом не будешь фигни писать.
-3
Сергей Павлоградский
Я отлично знаю характеристики Ту-160 и Ту-95МС, служил в Энгельсе, где они базируются. Ту 160 на порядок лучше (при условии дозаправки в воздухе). А Вам, Rohl, Википедия в помощь. Учите матчасть. Или попытайтесь объяснить, чем же Ту-95МС лучше?
2
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Применение на Ту-95 экономичных ТВД и винтовой установки с КПД 82 % позволило добиться достаточно высоких показателей дальности полёта, несмотря на относительно низкое аэродинамическое качество самолёта. Крейсерская скорость, км/ч до 700
Ту-160 Крейсерская скорость: 917 км/ч
Если вы не поняли: Что есть стратегический бомбардировщик ядерного патрулирования? Ядерное сдерживание подразумевает под собой, что в случае ядерного удара или в случае объявления войны, ядерные средства, будут готовы к немедленному реагированию.
Если на каждый вылет тратить вместо (условных) 10т. горючего, а 50т., то это серьёзно будет ударять по бюджету. Если вместо (условных) 30час. патрулирования, будут тратиться 15час., то обороноспособность от этого не улучшится, а ухудшится!
Я доступно объяснил жильцу Энгельса?
-3
Сергей Павлоградский
Я не хочу спорить, так как это бесполезный спор и нас никто не сможет рассудить. У меня куча аргументов, доказывающих обратное, но... Пусть каждый остаётся при своём мнении. Так будет лучше. Главное, что наш ядерный щит надёжен, как никогда.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров