аналитика
27 Мая 2016, 20:56


Исинбаева о допинг-скандале: непонятно, почему все сейчас смотрят только в сторону РФ

887 0
Исинбаева о допинг-скандале: непонятно, почему все сейчас смотрят только в сторону РФ Фото: Reuters

Российская двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева в интервью телеканалу RT в пятницу прокомментировала допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов.

"Если у Международного олимпийского комитета есть желание вскрыть допинг-пробы участников Олимпиады в Сочи, они вправе делать то, что они хотят. Но параллельно хотелось бы ответить: давайте тогда вскроем пробы Ванкувера, вскроем пробы Солт-Лейк-Сити, где неплохо спортсмены выступали. Ну, давайте тогда вообще повскрываем все пробы за прошедшие 10 лет со всех Олимпиад — даже 15 лет — и давайте посмотрим где, что и как. Не только российских спортсменов, но и спортсменов из других стран. Я уверена, они там найдут много интересного", — сказала Исинбаева.

"Мне непонятно, почему все сейчас смотрят в одну сторону — в сторону России. (…) Если они хотят разбираться с проблемой допинга в мировом спорте, пускай разбираются, но откроют глаза и смотрят в другие стороны. А получается, что нас заказали", — добавила она.

Напомним, что в понедельник, 23 мая, Исинбаева также заявила, что обратится в суд в случае, если российских легкоатлетов не допустят к соревнованиям на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, назвав происходящее прямым нарушением прав человека и дискриминацией.

Ранее в российском спорте разгорелся новый допинг-скандал: с начала 2016 года в применении мельдония, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA), были уличены более десятка спортсменов из РФ. В этой связи WADA обратилась к международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с рекомендацией отстранить легкоатлетов из РФ от участия в Играх в этом году. Ожидается, что совет IAAF рассмотрит этот вопрос 17 июня. Западные средства массовой информации утверждают, что решение будет не в пользу России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Если бы на фото был парень, я бы сказала, что у него потрясающе красивое тело. Извините за оффтоп.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Непонятно?... а мне кажется уже давно все понятно.
Аноним
Аноним
Исландия
После Ванкувера соревнования практически не смотрю, соревнования юристов, чиновников и медиков не интересуют. Соревнования должны приносить хорошие эмоции, даже проигрыш, если он честный, уныния не вызывает, если все правильно -и еще посмотрим, потом. Постоянный пересмотр результатов, интриги - теряется сам смысл соревнований.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
До тех пор, пока все эти "международные" организации и федерации будут базироваться в штатах в том составе, который выкормили сшп, о честных и открытых МИРОВЫХ состязаниях можно забыть.
Все эти лавочки надо переформатировать и перебазировать.
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Да и йух с олимпиадой тогда. Проведем как в свое время домашние
Alina Kolina
Alina KolinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Алешка Рашист
Елена,по всем фронтам наступают.Запад честно играть не умеет вот и выбивают сильнейших,не самым честным образом.
Минуточку
нда,нам нечем ответить... слушать никто не хочет....
Андрей Черных
"Мне непонятно, почему все сейчас смотрят в одну сторону — в сторону России. (…)" - ну что же тут непонятного. Бугор дал команду, шестёрки тявкают, обычная тактика дворовых [censored] Боятся нас.)))
Видео
Реклама
Новости партнеров