• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 21:59


Исключение России из "Большой восьмерки" стоило Германии 80 тысяч евро

896 6
Исключение России из "Большой восьмерки" стоило Германии 80 тысяч евро Фото: Reuters

Создание логотипа "Большой семерки" для саммита в баварском замке Эльмау стоило около 80 тысяч евро. Об этом во вторник в ответ на запрос общественной организации Abgeordnetenwatch.de сообщило немецкое правительство.

Берлин объяснил столь крупную сумму прежде всего тем, что логотип пришлось менять "в связи с текущей политической ситуацией и вытекающим из нее сокращением круга участников". Дизайнеры начали работать над логотипом в феврале прошлого года, но в марте, после исключения России из G8, им пришлось практически начинать все сначала.

В Германии не раз вызывали критику высокие издержки на проведение баварского саммита "Большой семерки". По данным немецкого МВД, мероприятие обошлось властям страны в 200 миллионов евро; Союз налогоплательщиков Баварии оценил проведение мероприятия в 360 миллионов.

Напомним, что "Большая семерка" стала "семеркой" в 2015 году после того, как США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония отказались приезжать на саммит в Сочи в связи с крымскими событиями и собрались в Брюсселе без российского представительства. 

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров тогда заявил, что Россию никто не исключал из G8, так как это просто клуб, куда лидеры ведущих стран съезжаются, чтобы обсудить представляющие взаимный интерес вопросы, а "не какая-то структура, откуда можно выгнать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
80 тыс за 7 полосок? мнда...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Цвета на логотипе G7 отличаются от ЛГБТ наличием голубого цвета. Если хоть одна страна выйдет из G7 - сбудется мечта США - G7 превратится в ЛГБТ. )))
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Так по сути они ими и являются.
ФШП -"актив" и шесть "пассивов" - или как там у них называется.
1
Максим Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Если Фашингтон выйдет из G7 то новый логотип будет G6 ( Великие Шестёрки )
0
Джонни Рикко
Если Пиндостан выйдет, то "семерка" также прекратит свое существование "шестерки" без хозяина быть не могут
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нет,у нынешних "шестерок" будут свои "шестерки" типа прибалтов,грузин,молдаван и прочих,которые до полноценных "шестерок" пока недоросли,а существуют цепными шавками для сотрясания воздуха..кандидатами в "шестерки"..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров