• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Января 2016, 15:22


Исламисты ДАИШ стали регистрировать жителей захваченных городов

609 1
Исламисты ДАИШ стали регистрировать жителей захваченных городов Фото: habarlar.ru

В издании Business Insider (BI) взяли интервью у жителя города Ракка, который является столицей самопровозглашенного халифата и выяснили, как исламисты осуществляют контроль над мирными жителями в захваченных городах.

В частности, BI пишет, что исламисты усиливают охрану границ своего халифата, чтобы не позволить сбежать жителям подконтрольных им городов. Кроме того, люди, проживающие в Ракке, обязаны зарегистрироваться у новых властей, чтобы боевики могли вести учет населения. Также сообщается, что исламисты конфискуют паспорта жителей.

В интервью BI один из жителей рассказал, что ему еще удается покидать город вместе с контрабандистами, но его семья выехать из Ракки не может. "Они не разрешают покидать город женщинам младше 45 лет и мальчикам моложе 19 лет. А после заявления, что они хотят зарегистрировать всех городских мальчиков моложе 14 лет, люди очень боятся, что их завербуют, и хотят уйти", — сообщил житель.

Житель другого сирийского города, Дайр-эз-Зауру, добавил, что боевики ДАИШ окружили некоторые территории, занятые правительственными войсками, чтобы перекрыть для людей пути к отступлению. "На подконтрольной террористам территории есть только одна дорога, по которой мирные жители могут уйти, и они (боевики — ред.) открывают ее в определенные дни и в определенные часы", — поясняет житель. Также он добавил, что населению Дайр-эз-Заура запрещено вывозить из города личные вещи и домашние принадлежности.

Ранее в издании The New York Times описали ситуацию в Мосуле. Там каждый житель, выезжая за пределы города, называет исламистам своих родственников, которые могут за него поручиться. Если житель не возвращается, то родственников могут казнить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Так людей на органы пускать проще.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров