• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2015, 00:37


«Исламское государство» объявило России и США джихад

1 470 15
«Исламское государство» объявило России и США джихад Фото: reuters.com

Террористическая организация «Исламское государство» объявило русским и американцам священную войну. Об этом говорится в аудиообращении пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани, которое было распространено в сети, пишет Reuters.

Так, представитель «Исламского государства» призвал к джихаду против России и США, которые, якобы «объявили крестовый поход против мусульман».

При этом российских и американских военных террористы называют крестоносцами.

Напомним, что в 2014 году организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Фейк. Агентство Рейтерс уже принесло извинения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А американцам-то за что? Чтобы весь мир поверил, что они тоже воюют с ИГИЛ?
Похоже, сами американцы и приплатили за такую рекламу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чтобы джихад объявить, нужно быть мусульманином как максимум, а как минимум соблюдать каран! Единственное, что они могут сделать после таких слов, это зарыться метров на 10 под землю и ждать пока их и там достанут российские ракеты!
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Был уже один - объявил войну России. В общем не долго им жить осталось.
0
Михаил Медвед
Потом запутаются в своих же разбросаных кругом "джихадах", в итоге об него же споткнутся
0
cvxc vxcv
cvxc vxcvС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ну дак как говориться: "Чур потом не плакать!" А то сначала на ровном месте объявляют нам войну несколько лет назад (видимо не изучав военную историю русского народа), а потом чего-то ещё жалуются, как тот истеричный террорист на видео https://www.youtube.com/watch?v=9YVGcDW3lMY
0
Владимир  Волгин
их не сильно смутил тот факт что его чисто теоретически должен имам объявлять а не халиф? ) ну все ж через жопу, долбаный голливуд. ослиные уши кураторов торчат отовсюду. (волгин)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
План СШП уже знаете?
Они решили объединить курдов и другие группы и помочь уже реально бороться с ИГИЛ. Взять их столицу Рака руками курдов под эгидой СШП, назвать себя победителями ИГИЛ. И на основе обещаний, данных курдам, в качестве уже реальной оппозиции, давить на Асада. Создать противовес Асаду. Путин же говорил, что нету силы, которая способна бороться. Поэтому они сделают все, что бы ее создать.
Предположение:
Да ИГИЛ они кинут, но управление то, все же в руках СШП. Помните недавнюю новость, что главаря ИГИЛ ранили при бомбежке ВС Ирака. Вот интересно, почему вдруг? Полагаю пригрозив этим, они могут заставить все силы ИГИЛ бросить на САА, в то время как курды будут быстро "победоносно" с помощью СШП брать практически без боя город Рака.
Если вдруг Курды будут успешнее САА, то тут будет на лицо повторение ВОВ, когда немцы бросили все силы на восток, а с запада СШП быстро передвигались к Берлину, практически без сопротивления. Чем закончилось это мы знаем.
0
Владимир  Волгин
рака это попса. искусственно раздуто. она нахрен никому не уперлась, городишко колхозного уровня в глубокой жопе пустыни. из крупных там дамаск под асадом, алеппо оспариваемое и хомс полностью неподконтрольный. в сирии им хребет сейчас будут ломать под алеппо. гладко было на бумаге... ни разу за четыре, почти пять уже лет войны курды дальше территорий с лояльным населением не совались. свое да, они отбивают более чем неплохо. но глубокие рейды в суннитские районы? это пентагон может помечтать. особенно сейчас, когда и в турции есть, чем заняться. на асада незачем "давить", и так существует договоренность о самой широкой автономии. в курдистан единый должны будут войти четыре части. турецкая, сирийская, иракская и иранская. сирийская и иракская, по факту, состоялись. пока без институтов и символики но это дело наживное. игиловцев тоже за государство поначалу никто не считал. поэтому зафиксируют статус-кво. пока нет всех четырех - автономия в составе, где было. (волгин)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен, поэтому предположил, что если ИГИЛ сам отойдет в Ирак или пустит основные силы под каток ВКС РФ и САА. А в это время г. Рака будет целью, заметьте не только курдов, а еще и других группировок, кто там конкретно, нам не известно, может еще какие наемники от СШП.
0
Владимир  Волгин
другие там еще хуже по уровню подготовки. ) есть мнение что игил не стопроцентно марионеточный. так что пиндосы не могут его двигать, как фишку по карте. они да, по линии цру контролируют практически всю верхушку. но полевые командиры на местах могут отчудить, где не надо уперевшись или, наоборот, драпанув на ответственном участке. так что если лоялисты асада будут их в прежнем бодром темпе перемалывать количество камикадзе существенно пойдет на спад. не стоит забывать что большинство среднего звена - там бывшие офицеры армии саддама. прикормленные после разгрома саудами и катаром. а, следовательно, какое-никакое понимание тактики у них наличествует. хоть из опыта ирано-иракской кампании той же. (волгин)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Понятно. К тому же с курдами вроде как и наши переговоры ведут.
0
Владимир  Волгин
наши да, в том числе. но в основном иран. у них там очень много общим тем и полное взаимопонимание. так что пиндосам явно не обломится. (волгин)
0
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Объявили суицид, более правильно будет.
0
Олег Олегыч
Тогда тем более ВСЕХ к ногтю. Что бы даже разбежаться не успели по окончании компании!!! Что бы от ИГИЛ не осталось даже упоминаний. Не то что бы объявить ИГИЛ вне закона на территории РФ, а гораздо глубже!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров