• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 12:24


"Исламское государство" поразил финансовый кризис

2 265 8
"Исламское государство" поразил финансовый кризис Фото: Reuters

Запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство" испытывает серьезные финансовые затруднения. Боевикам вдвое урезали "зарплату", а "налоги" на подконтрольных территориях повышены. Об этом в воскресенье сообщает The Washington Post.

Удары с воздуха по нефтяным объектам и инфраструктуре боевиков привели к дезорганизации хозяйственной жизни экстремистов и сокращению возможностей для проведения новых операций. Между полевыми командирами группировки начались конфликты. Они обвиняют друг друга в воровстве, коррупции и неспособности руководить, пишет газета.

"Заработная плата" боевиков сократилась вдвое и зачастую задерживается на несколько месяцев. Гражданское население на подконтрольных ИГ территориях жалуется на возросшие поборы,  сообщает издание.

По мнению собеседников The Washington Post, финансовые проблемы ИГ стали результатом действий возглавляемой США коалиции на территории Ирака и Сирии. В ходе авиаударов по объектам нефтяной инфраструктуры и банковским хранилищам доходы от нефтебизнеса экстремистов упали на 50%. Свою лепту в усугубление финансовых проблем ИГ внесло и мировое падение цен на нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Ничего, пиндосы прокредитуют или саудиты денег подкинут.
0
Ирина Буруля
Комментарий удален
0
Максим Д.
США много лет бомбят ИГ - и что-то у ИГ никаких финансовых сложностей не возникало, даже наоборот доходами и территориями приросли.
РФ полгода "поутюжило" инфраструктуру ИГ с воздуха - вот результат.
Как у этих шавок ещё рот открывается говорить, что тут заслуги США и Ко какие-то есть... (понимаю, что это их работа, но самим-то не стрёмно такую ахинею нести?)
0
Сергей Иванов
Комментарий удален
-1
Андрей Губенко
Пусть боевики требуют пенсию с США...
0
Владислав Завгородний
Ух какие США хорошие, молодцы какие. Бомбят нефтяную инфраструктуру, экстремистам жизнь портят, на благо мира стараются. Аж желание американский флаг купить появилось...тьфу, бл***. Пиндосы, они и в Сирии пиндосы. Потом заявят, что в месте с силами оппозиции разминирование исторических объектов проводили, будем посмотреть.
Ах да, они же спецназ для оппозиции готовят к переброске. Ну всё, Кэп Америка опять спас мир. Возрадуемся же, товарищи!..ууух, у нас таких называют просто - крысы.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
3
Olia Suva
Olia SuvaС нами!
Комментарий удален
-3
просто сказочник
Это пустыня. Песок строителям продавать? Существенная, вернее, основная часть доходов - нефть. Как только возникли проблемы с её продажей - тут же кризис. Это нормально и ожидаемо.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий удален
-4
Сергей Токарев
так это США помогли Пальмиру взять и уничтожали колонны нефтевозов? а я думал они только по пустым сараям бомбы сбрасывали.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ВКС РФ ввели против ДАИШ экономические санкции.
Вопрос о введении санкций к Цеэуропе решается ГШ ВС России.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров