• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 23:19


Исландия отозвала заявку о вступлении в Евросоюз

960 4
Исландия отозвала заявку о вступлении в Евросоюз

Фото: РИА "Новости"

Власти Исландии официально отозвали заявку страны на вступление в Евросоюз. Об этом в четверг сообщает информационное агентство AFP.

Министр иностранных дел Исландии Гуннар Браги Свенссон в ходе встречи со своим латвийским коллегой, председательствующим в Совете Евросоюза, Эдгаром Ринкевичем передал письмо руководству ЕС о намерении Рейкьявика прервать переговоры о вступлении страны в состав союза.

"Следовательно, правительство полагает, что Исландия больше не является страной-кандидатом (на вступление в ЕС) и просит ЕС в дальнейшем действовать в соответствии с этим (решением)", — говорится в сообщении, расмещенном на сайте МИД Исландии в четверг.

В январе председатель правительства Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон заявлял, что власти отзовут заявку на вступление в ЕС в ближайшее время, однако точная дата не называлась.

Напомним, что парламент Исландии принял решение подать заявку на присоединение к Евросоюзу в июле 2009 года. Тогда "за" отправку заявки проголосовали 33 депутата, 28 высказались против, двое воздержались. Переговоры о вступлении длились на протяжении четырех лет и зашли в тупик в конце 2013 года. К этому времени новая правящая коалиция страны уже высказывалась против присоединения к ЕС. 





Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
У них своих вулканов хватает, чтобы к в нарастающее европейское пекло лезть.
1
karunab karunab
Мы с мужем в браке уже 23 года, в последнее времья начала замечать что супружеский долг стал больше похож на быстрый перепихон- раз два и муж обмяк.
Проконсультировалась он-лайн с сексопатологом, тот посоветовал попробовать «Молот Тора» подсказал где купить, вот ( http://suo.im/ajx69 ) Думала: капли, ерунда, но хуже ведь не будет. А стало многим лучше и веселее, уж поверьте. Или проверьте. Сейчас эрекция что надо почти как в молодости и страсти прибавилось..ну что могу сказать, напишу как на одном из форумов Женщины думайте о своем удовольствии сами, а то мужики эгоисты.
0
Михаил  Федорович
Молодцы, так держать!..
0
Рамиль  Юсупов
Правильно сделали,они же не такие горячие финские парни.
1
Айтег Г.
Понеслась...
Но что-то они рано,еще даже укров не взяли,а они уже с тонущего корабля валят...
0
               Брат II
Комментарий удален
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров