аналитика
8 Января 2016, 05:23


Ислямов рассказал о новом формате блокады Крыма

1 496 20
Ислямов рассказал о новом формате блокады Крыма Фото: twitter.com

Во второй половине января начнется формирование подразделения «Крымский батальон» в составе Национальной гвардии Украины, который уже на полностью законных условиях получит право проводить свои блокадные действия на границе с Крымом. Об этом рассказал руководитель так называемого штаба гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

«Мы сподвигли, самое главное, власть к определенным законодательным действиям, вот эта постанова, которая сейчас принята, она 16 числа начинает работать, и мы уже спокойно с этого времени можем заниматься формированием батальона, формированием наших тыловых частей, уже в формате Нацгвардии», – сказал Ислямов.

По словам одного из идеологов блокады российского полуострова, гражданские объединения активистов будут расположены на пунктах пропуска в Чонгаре, Чаплынке и Каланчаке, где они будут осуществлять свои действия по блокированию грузовых потоков в Крым.

«Мы сформируем сейчас такие гражданские объединения, которые вместе будут стоять на КПВВ (контрольный пункт въезда и выезда) везде на трех постах, вместе с пограничниками и таможенниками, это уже будет законодательно. Наблюдательные пункты наших активистов будут ротироваться каждые шесть часов», – добавил Ислямов, в отношении которого в России возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и диверсии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров