• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2015, 05:12


Испанский политолог: Запад будет продолжать давить на Россию любыми способами

521 3
Испанский политолог: Запад будет продолжать давить на Россию любыми способами Фото: twitter.com/novorossia_su

Запад под эгидой США будет и дальше продолжать искать способы, чтобы "извести" Россию, считает испанский политолог и эксперт в вопросах геополитики, возглавляющий компанию Mediasiete Педро Моуриньо.

По словам Моуриньо, для достижения своих целей в западных СМИ будет продолжаться антироссийская пропаганда, а различные международные институты будут вынуждены принимать решения против интересов России.

"Правда заключается в том, что Запад не перестанет "изводить" русского товарища и впредь, в том числе и с помощью элементов "мягкой силы": активной антироссийской пропаганды в СМИ, давления на международные институты и попыток лишить Россию права провести чемпионат мира по футболу в 2018 году", — отметил политолог.

В то же время, будут и дальше использоваться традиционные меры экономического давления, считает эксперт. Среди которых основными являются два направления: санкции против РФ и снижение цены на нефть.

"Учитывая введенные экономические санкции против России, важным рычагом давления является и снижение цен на нефть, которое спонсируется традиционным американским другом — Саудовской Аравией", — сказал Моуриньо.

Говоря о военном кризисе на Украине и реализации Минских договоренностей, испанский эксперт отметил, что киевские власти вспоминают о соглашении, подписанном в столице Беларуси, только после крупных поражений ВСУ в боях с ополченцами.

"Украинской стороной поднимается вопрос о минских договоренностях, только когда украинская армия терпит очередную неудачу в военных действиях против ополченцев Донбасса", - заметил политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
эксперт блин..
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Политолог хоть бы глянул статистику, какая страна больше всего потеряла из-за дешевой нефти.
Заколебали такие эксперты...
То что давить будут мы и так знаем, а вот знает ли запад, что получит ответку.
Как ржали эти "партнеры", когда мы ввели эмбарго и санкционные списки.
А потом что-то не понравилось.
0
dmi3 кривонос
Да все нормально санкции нас избавят от либерастов в правительстве, эти неучи при санкциях покажут свою безрукость и их поганои метлои выметут
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров