• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 00:20


Используя радикалов, США наступают на одни и те же грабли – Путин

598 0
Используя радикалов, США наступают на одни и те же грабли – Путин Фото: reuters.com

Попытки США вывести запрещенную в РФ организацию «Джебхат ан-Нусра» за рамки террористических группировок повергают Россию в уныние и удивляют. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин в ходе интервью французскому телеканалу TF1.

По мнению российского лидера, США наступают на одни и те же грабли, пытаясь использовать потенциал радикалов в политических целях, однако они не понимают, что сдержать террористов потом не удастся.

При этом Путин напомнил, что именно США сорвали договоренности о прекращении огня в Сирии, впоследствии назвав свой авиаудар ошибкой, хотя как признался один из американских военных, его готовили несколько дней.

Также президент добавил, что «Джебхат ан-Нусра», которая контролирует ситуацию в Алеппо, всегда считалась крылом "Аль-Каиды" и включена в список террористических организаций ООН.

«Что нас просто повергает в уныние и удивляет, это то, что наши партнеры в Вашингтоне так или иначе стараются ее вывести за рамки террористических организаций. И я вам скажу – почему. Мне кажется, что наши партнеры постоянно наступают на одни и те же грабли. Они хотят использовать боевой потенциал этих террористических организаций и радикалов для достижения политических целей, в данном случае для борьбы с президентом Асадом и его правительством, не понимая, что их потом не удастся поставить, что называется, в стойло, не заставить жить потом по цивилизованным правилам», - заявил Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров