• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 10:25


Источник: Нью-Дели будет просить у Москвы экспортный вариант ракет "Калибр"

689 0
Источник: Нью-Дели будет просить у Москвы экспортный вариант ракет "Калибр" Фото: Reuters

Индия готовится просить у России экспортный вариант ракет "Калибр", пишет газета "Известия", ссылаясь на дипломатический источник. По данным СМИ, официально просьба будет озвучена в октябре, когда состоится поездка Владимира Путина на Гоа на саммит БРИКС.

"Предложение уже подготовлено индийской стороной, но будет официально передано только в ходе визита президента Владимира Путина. Это будут, по сути, те же ракеты, что применялись в Сирии, то есть со сверхточной системой наведения, но с уменьшенной дальностью полета в полном соответствии с международными ограничениями", - цитирует слова источника газета.

Стоит отметить, что противокорабельный вариант "Калибров" уже стоит на вооружении ВМС Индии. Однако после ударов российскими крылатыми ракетами по террористам из акваторий Каспийского и Средиземного морей в Нью-Дели захотели получить такое же оружие, пусть и с ограниченной международными договорами дальностью полета. Эксперты не исключают, что индийские оружейники рассчитывают увеличить дальность полученных "Калибров" самостоятельно.

Напомним, сотрудничество Москвы с Нью-Дели в оборонной отрасли неуклонно расширяется. Так, в июле Россия предложила Индии купить проект перспективного ядерного авианосца "Шторм".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Opanas Abramych
Россия почему-то до сих пор участвует в договоре об ограничении распространения ракетных технологий. По этому договору некий комитет при американском конгрессе определяет, кому можно продавать ракеты, а кому нельзя.
В частности американцы запретили в свое время продажу Индии двигателей для индийской космической программы. Позже этот договор удалось обойти при помощи "совместной" разработки ракет Брамос. Скорее всего, так будет и с Калибрами. Продадут разрешенные дальностью до 300 км, которые потом "совместно" или "чисто индийски" будут доработаны до реальной дальности
0
Андрей Ткаченко
Тут немаловажно добавить, что Индия не будет применять это и другое оружие против России и её союзников, что само собой разумеется. А если кто-то тебе не враг, то можно сказать, что союзник.))
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Индия с Китаем "не очень дружат"... Я, конечно, сомневаюсь, что они будут когда-либо воевать друг с другом... Но определённая вероятно, ничтожно малая, всё же есть... А Китай, вроде бы, союзник)...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров