• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2015, 10:45


Источник: РФ в текущем году развернула в Арктике два полка С-400

737 1
Источник: РФ в текущем году развернула в Арктике два полка С-400 Фото: pbs.twimg.com/media/CU6tiTgXIAENo5Q.jpg

В этом году Россия развернула в Арктике два зенитных ракетных полка, оснащенных системами С-400 "Триумф", передает ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе.

"В текущем году сформированы и развернуты на архипелаге Новая Земля и в якутском населенном пункте Тикси два полка С-400", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, для прикрытия этих систем от воздушных атак развернуты батареи ракетно-артиллерийских комплексов "Панцирь". Кроме того, на Новой Земле также развернут береговой ракетный дивизион, оснащенный комплексами "Бастион".

Источник отметил, что береговые ракетные, зенитные ракетные и ракетно-артиллерийские части и подразделения находятся на боевом дежурстве на других арктических островах и в некоторых материковых районах российской Арктики. "Во всех районах их дислокации вдоль Северного морского пути - от Кольского полуострова и Новой Земли на западе до Анадыря и мыса Шмидта на востоке - также оборудованы и обустроены пункты управления авиации, позиции подразделений радиотехнической, радиолокационной и космической разведки. Все они выполняют боевые задачи", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Арктике практически обустроены шесть российских военных баз. В их число входят базы на островах Котельный (Новосибирские острова) и Средний (Северная Земля), Земле Александры (входит в архипелаг Земля Франца-Иосифа), в поселке Рогачево на Новой Земле, а также на острове Врангеля и мысе Шмидта на Чукотке. Всего Россия планирует построить в арктическом регионе 13 аэродромов и 10 технических радиолокационных пунктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Gur
GurВетеран
Ну и все теперь, пространство закрыто. В- 1В,2, летать больше уже не могут. Да и кстати, баллистические ракеты перехватываются. Вот так. Про ф-22 с Аляски не поминаю, их Су-35С с Дземог, передавят...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров