аналитика
17 Марта 2016, 10:00


Источник: Россия до 2019 года поставит Китаю два полковых комплекта С-400

481 56
Источник: Россия до 2019 года поставит Китаю два полковых комплекта С-400 Фото: pbs.twimg.com/media/Cc6NE8VWEAA0WXL.jpg

Россия завершит поставку в Китай двух полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" до середины 2019 года, передает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

"В соответствии с подписанным в Москве в сентябре 2014 года контрактом, Россия до конца июня 2019 года поставит в Китай два полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". В состав каждого комплекта входят командный пункт полка и два дивизиона по четыре пусковых установки в каждом", - отметил собеседник агентства.

По его словам, "первый полк будет поставлен в декабре 2017 - январе 2018 года, второй - в мае-июне 2019 года". При этом в боекомплект первого полка войдут ракеты системы С-300ПМУ-2, а второй полк может получить уже "ракеты с улучшенными характеристиками".

Источник добавил, что обучение китайских боевых расчетов и техников в России начнется в последнем квартале 2017 года. Стоимость их подготовки включена в общую сумму сделки, которая составляет порядка 3 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Если пиндосы сожрут китай,останемся одни.остальных всех сожрали.собакоеды не в счёт.китай своего рода форпост россии,а форты надо вооружать.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А где Гарантия, что в будущем они не будут использованы против нас. Может стоит вспомнит аналогию торговли СССР с Германией.
Аноним
Аноним
Казахстан
Старец Серафим Вырицкий:
Когда Восток наберет силу, все станет неустойчивым. Число – на их стороне, но не только это: у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас в России такое пьянство… Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Болезный, чем слушать каких-то старперов и писать ересь в сети, лучше бы работать пошел.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Безксловно,оскорбления ,это лучший способ донести свою позицию;)
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
А где там оскорбления?!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Где то вначале Вашего поста
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
А с каких это пор констатация факта стало оскорблением? Если хотите, это диагноз.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уверен,что диагнозы,даже если Вы первокласный врач,необходимо ставить исходя из более подробного анамнеза,нежели просто по "комменту"
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Ок. Жду от вас иной классификации данного бреда и персонажа этот бред несущего. В особенности отношения данного бреда к статье топик стартере.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Давно поделили и грабят
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Это все хохлятские старцы и монахи у которых бред в головах, как и у многих хохлят.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Причем тут старцы?) ФАКты ... все мы видим как все пилят.. в больших городах этого может и не видно,но во всех "райцентрах" полное дно
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Где ты хоть все это видиш, во сне что ли?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Канееешна во сне) Раз уж мы в таком тоне говорим, то Вам явно другой сон сниться,что не меняет сути происходящего
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
В райцентре, городе Москва пилят больше всего.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не знаю почему г.Москва пишет) я из Нижегородской области
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
)))
Воруют везде, но в Москве больше всего. Райцентрам такое количество бабла и не снилось! Вот за качество дорог, имхо, давно пора ставить к стенке. Причем публично.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да по 100-200 млн. руб. тоже не мало для нищих регионов
Аноним
Аноним
Казахстан
Монах-схимник Иоанн:
Китай пойдёт войной на Россию 200-миллионной армией и займёт всю Сибирь до Урала… Россия останется в границах времён царя Ивана Грозного.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Монах-схронник Попердуй: "Истину глаголю! К тому моменту как исполнится пророчество Иоанна украина ужмется до границ Киева. Ибо распродадут все земли украинские за долги..."
Marina Smunowa
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Россия, Москва
3 млрд.$ можно только за счет самых мизерных тамоеных сборов поднять со всяких аляали... а они китайцев учат ракеты делать и самолеты) так то да... отличная стратегия)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Смысл поставлять такое вооружение? Денег относительно мало,а технологию слили.
Алексей Дан
К 2019 году это уже будет не совсем новинка, пока китийцы ее изучат и попробуют сделать свое, у нас уже с-500 на подходе будет. Да и сомневаюсь, что там без закладок, гарантирующих неиспользование против русской техники обойдется.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Причем тут закладки? Копия то без закладок будет и не ГЛОНАС использовать, а свои спутники для навигации.
Алексей Дан
Китайцы до сих пор полностью скопировать наши самолеты не могут, которые им были поставлены достаточно давно. Также и с предыдущими ракетными технологиями.
Те же закладки можно зашить на таком уровне, что фих разберешься для чего этот элемент пока он не используется.
Да и копировать такого уровня технику, это не просто изгиб крыла авто скопировать, это высший уровень.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Возможно Вы и правы) однако технический уровень постоянно растет и Китай уже не тот Китай что копали в горах песчеры и вешали таблички "ядерные ракеты" . Школа их технарей тоже развивается и копировать они могут все,в том числе понять алгоритмы вычислегия и принципы работы
Алексей Дан
Чтоб понять такого уровня технику, необходимо получить документацию, где было бы видно какой модуль за что отвечает, а если все разбирать и испытывать методом тыка, то это очень много времени нужно, да и не факт, что получится.
Хоть и Китай не стоит на месте, но по военным технологиям он пока позади точно.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Получится или нет это уже 50/50 :) а если бы не было там с400 то никаких "получится или нет" и не было бы... сидели бы и сами бы поидумывали алгоритмы и модули... к тому же они даже в такой технике весьма логичны и понятны в том плане где что и для чего служит.. а вот сами модули безусловно поедставляют интерес,реализация и элементарная база
Алексей Дан
Если бы да кабы. Продавать или нет такую технику Китаю всеравно не нам решать. Думаю тут без разрешения Путина не обошлось, а раз согласились, значит о пасности нет. Да и деньги нам лишними не будут.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
2 комплекса на весь китай... ) им просто послали образцы,документацию они уже "приобрели" кто там че решал уже не важно
Алексей Дан
не 2 комплекса, а 2 дивизиона. Причем ракеты изначально будут от С-300, а уже после 2019 поставят ракеты от С-400.
Не летайте в фантазиях долго - мой вам совет.
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Китай купил два полковых комплекта. В состав каждого комплекта входят командный пункт полка и два дивизиона по четыре пусковых установки в каждом.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да какие уж там фантазии... 2 дивизиона + обучение персонала , цена 3 млрд.$.. так то это техника,благодоря которой нас еще на кусочки не растащили,а мы её продаем за деньги,которые погоды ни в обороне ни в экономике не сделают... мы вон хохлам даже 12 млрд готовы были дать в долг,а тут...
Алексей Дан
Напишите В.В. Путину письмо. Если для вас 3 млрд. долларов сумма небольшая, то я рад за вас, олигарх вы доморощенный)
Спонсорскую помощь не оказываете на развитие бизнеса?)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В масштабах страны считаем,уважаемый. 3 млрд это просто копейки. Как для Вас хлеба купить. И за эти деньги мы продаем оборонную технологию. Проснитесь Вы уже
Алексей Дан
Даже в масштабах такой страны как Россия это не копейки.
О продаже технологии речи нет - это все нарисовала ваша фантазия.
Продается готовое изделие, с датой поставки к 2019 году, обучается персонал использовать это изделие.
Пока разберут пока минимально вникнут в устройство пройдет минимум пару лет.
Мы же к этому моменту будем иметь уже готовую с-500.
Предлагаю свою панику отбросить и заниматься своим делом в котором вы разбираетесь.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы просто узко мыслите. Напомните что нам в России мешает наладить собственное производство станков, электроники,своих брендов и из своих технологий машин высокого качества... вот все что нам мешает это делать ,не мешает делать китайцам. Любую технологию они могуи и ставят на конвейр очень быстро,а 10 с500 с нашей сторлны или 100 с400 это вот как вариант
Алексей Дан
Давайте не будем переводить темы от теплого к мягкому. Вы просто погуглите про поставленные нами китаю [censored] су-30 (могу ошибаться с цифрой), они на базе этих [censored] за 5 лет разработали свои, которые очень сильно отстают по характеристикам.
Так что не волнуйтесь, есть кому об этом беспокоится и принимать решения. Лучше трудитесь упорнее на благо своей Родины.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так это Вы на личности переходите,утверждая что я в ситуации не разбираюсь. В оборонке все секретно,никто Вам не расскажет что скопировал все идиально,а скажет что хреново и попросит еще что нибудь скопировать. Помоему Вы либо слишком далеки от технологий ,либо дай Вам волю все продадите со слоганом :" а че,не лишние же деньги то"
Алексей Дан
Нет, я на самом деле как и вы очень переживаю, чтобы последние технологии в оборонке не перешли к другим.
Было большое обсуждение по последним [censored] СУ 35М, которые собрались продавать в юго-восточную азию (Индонезия или что-то подобное)
И мне сбросили несколько статей с обзорами как китайцы пробовали скопировать самолеты предыдущего поколения и что у них получилось очень плохо. Это меня успокоило, вот и я пытаюсь вам помочь)
Я не из либерастов, если что.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Вы,кстати хорошо разбираетесь в технологиях и этим заниметесь?
Алексей Дан
В технологиях с-400 разбираюсь плохо.
В своей сфере деятельности... - бывшие заказчики рекомендуют меня знакомым, следовательно, что-то да умею)
А так в целом лужу-паяю ЭВМ починяю)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Даже Вы сможете скопировать и собрать из элементарной базы прибор. А в масштабах гос институтов можно скопировать и элементарную базу
Аноним
Аноним
Молдавия
Пока скопируют, за это время полученные 3 млрд как раз и будут потрачены на разработку нового. Вы ж ведь этого добиваетесь? Правильно. Не стоит стоять на одном месте!!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можно было продолжать разработки без слива предыдущих технологий,чтобы разрыв был колоспльный. А когда Китай проработает чужие ,более совершенные технологии,это послужит толчком для собственной школы и такого же прогресса как у нас в оборонке
Алексей Дан
Скажу так, не все можно сделать имея только желание. Иногда без документации очень и очень сложно.
Конечно вопрос только времени, денег и желания.
Но я уже не переживаю. У нас есть кому думать за государство, и у него это прекрасно получается, особенно последнее время.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Безусловно,уважаемый, ни у Вас,ни у меня ,не спросят. В этом Вы правы на все 100
сергей г
покупая, скажем, тойоту вы получите технологии? можете попытаться скопировать или даже наладить производство в своём гараже - флаг в руки.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тайота то как раз таки и скопирована почти полностью китайцами(не надо судить о качестве,чтобы удешевить производство копий тайот безусловно все упростили,но это не значиь что тожк самое можно сделать и с ракетами,поичем без удешевления)
сергей г
АК тоже скопирован причем с помощью самих производителей. однако с качеством опять не получилось.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все это и не надо было для копий калаша... надо было быстро,дешево наклепать безотказного оружия,срок его эксплуатации и количество брака компенсировалось стоимостью.
сергей г
если характеристики техники будут компенсироваться возможностями производства - пускай копируют. получится, как в "бриллиантовой руке" - такой же, но без чего нибудь. Дым пожиже и труба пониже.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для себя то они нормальные копии делают. Причем тут "дым пожиже"??? И сплавы умеют делать и станки качественные есть. Я говорю что копирование на второсортные рынки с второсорным качеством не мешает копировать себе в полном объеме с сохранением всех качеств
Алекс Про
Вот вам пожалуйста и импорт высокотехнологичных товаров с высокой добавленной стоимостью. Главное, чтобы китайцы не допетрили как скопировать наши С-400. А то с них станется.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Скопировать С-400 очень технологически сложно и наукоёмко.
А вырученные средства пойдут на разработку более совершенных образцов.
Видео
Реклама
Новости партнеров