• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2015, 19:56


Истребители НАТО семь раз вылетали на перехват российских самолетов

941 6
Истребители НАТО семь раз вылетали на перехват российских самолетов Фото: punghi / Shutterstock.com

Истребители Военно-воздушных сил НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй и эстонской Эмари, за прошедшую неделю семь раз поднимались в воздух для сопровождения российских военных самолетов. Об этом сообщается в обзоре ситуации в небе за неделю, опубликованном в понедельник на сайте Министерства обороны Литвы.

Согласно документу, девять российских самолетов совершали полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем без заранее согласованных планов, с отключенным транспондером и без радиосвязи с землей. В понедельник, 20 июля, это был военно-транспортный Ил-18, в пятницу, 24 июля, - четыре фронтовых бомбардировщика Су-34 и четыре истребителя МиГ-31, пояснили в ведомстве.

Во вторник, 21 июля, истребители НАТО сопровождали самолет радиоэлектронной разведки Ил-20, который, по данным литовской стороны, совершал полет по заранее согласованному плану с поддержанием радиосвязи с землей, но с отключенным транспондером. В субботу, 25 июля, был сопровожден военно-транспортный Ту-134, который поддерживал связь с землей, однако, по словам литовских военных, летел без согласованного плана и с отключенным транспондером.

Также истребители Североатлантического альянса сопровождали девять военно-транспортных самолетов, летевших по согласованным планам, с поддержанием радиосвязи с землей и с включенным транспондером.

При этом нарушений воздушных границ Литовской Республики зафиксировано не было. 

Отметим, что в Министерстве обороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты российских самолетов выполняются над нейтральными водами в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
пусть гоняют - расходуют топливо и ресурс движка.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Над Балтикой снова гоняли российский военный самолет , чтобы не свалился на голову в этом году уже 11 упавших Российских военных борта
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
засунь черную соску в рот и причмокивай, тебе Обамка гавкать не разрешал, или уже методичку выдали?)
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Иди море углубляй или начни пирамиды строить выше тех, которые в Египте. Займись полезным делом!
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Да этот придурок с Едессы уже во всех статьях нагадил, уСраинцы такие уСраинцы
УКЗТН Союзофф
Противные...зачем же так систематически голубков пугать??)) они таким макаром скоро по укропской методе станут самодостаточны по природному газу ))
Видео
Реклама
Новости партнеров