• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2015, 19:56


Истребители НАТО семь раз вылетали на перехват российских самолетов

941 6
Истребители НАТО семь раз вылетали на перехват российских самолетов Фото: punghi / Shutterstock.com

Истребители Военно-воздушных сил НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй и эстонской Эмари, за прошедшую неделю семь раз поднимались в воздух для сопровождения российских военных самолетов. Об этом сообщается в обзоре ситуации в небе за неделю, опубликованном в понедельник на сайте Министерства обороны Литвы.

Согласно документу, девять российских самолетов совершали полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем без заранее согласованных планов, с отключенным транспондером и без радиосвязи с землей. В понедельник, 20 июля, это был военно-транспортный Ил-18, в пятницу, 24 июля, - четыре фронтовых бомбардировщика Су-34 и четыре истребителя МиГ-31, пояснили в ведомстве.

Во вторник, 21 июля, истребители НАТО сопровождали самолет радиоэлектронной разведки Ил-20, который, по данным литовской стороны, совершал полет по заранее согласованному плану с поддержанием радиосвязи с землей, но с отключенным транспондером. В субботу, 25 июля, был сопровожден военно-транспортный Ту-134, который поддерживал связь с землей, однако, по словам литовских военных, летел без согласованного плана и с отключенным транспондером.

Также истребители Североатлантического альянса сопровождали девять военно-транспортных самолетов, летевших по согласованным планам, с поддержанием радиосвязи с землей и с включенным транспондером.

При этом нарушений воздушных границ Литовской Республики зафиксировано не было. 

Отметим, что в Министерстве обороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты российских самолетов выполняются над нейтральными водами в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
пусть гоняют - расходуют топливо и ресурс движка.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Над Балтикой снова гоняли российский военный самолет , чтобы не свалился на голову в этом году уже 11 упавших Российских военных борта
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
засунь черную соску в рот и причмокивай, тебе Обамка гавкать не разрешал, или уже методичку выдали?)
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Иди море углубляй или начни пирамиды строить выше тех, которые в Египте. Займись полезным делом!
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Да этот придурок с Едессы уже во всех статьях нагадил, уСраинцы такие уСраинцы
0
УКЗТН Союзофф
Противные...зачем же так систематически голубков пугать??)) они таким макаром скоро по укропской методе станут самодостаточны по природному газу ))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров