• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 12:15


Истребители Су-27 в ходе учений в Крыму приведены в полную боеготовность

855 2
Истребители Су-27 в ходе учений в Крыму приведены в полную боеготовность Фото: rg.ru
Видео: Ruptly

Истребители Су-27 приведены в полную боеготовность на авиабазе Бельбек в Севастополе в ходе внезапных учений. По тревоге поднят полк истребительной авиации противовоздушной обороны, который дислоцируется в Крыму. На аэродроме Бельбек началась подготовка самолетов Су-27 к выполнению учебно-боевых задач. Они были вооружены ракетами малой и средней дальности класса "воздух-воздух" для проверки систем противовоздушной обороны Южного военного округа.

Истребители получили задачу перехватить воздушные объекты условного противника в небе России. 

Осенью 2015 года главнокомандующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц прокомментировал модернизацию Военно-воздушных сил России. В качестве двух хорошо защищенных районов, с территории которых вооруженные силы России способны в том числе контролировать часть воздушного пространства некоторых стран-членов НАТО, Горенц назвал Крым и Калининградскую область. Оба эти района постоянно укрепляются. Группировка на полуострове начала наращиваться сразу после возвращения Крыма в состав России. В ноябре 2014 года на авиабазу Бельбек были перебазированы 14 истребителей Су-27СМ и Су-30. Машины заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства Крыма.

Также в рамках внезапной проверки боевой готовности Южного военного округа (ЮВО) боевые корабли Черноморского флота выполнили задачи маневрирования в ночное время в составе корабельных тактических и корабельных ударных групп, а также отработали эпизод деблокирования захваченного судна.

Сегодня соединения ЧФ выполнят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Боевые корабли отработают задачи противолодочной обороны, поиск и обнаружение подводных лодок в своей операционной зоне ответственности.

Внезапная проверка боеготовности Южного военного округа началась 8 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Суклова
Комментарий удален
-1
Алексей Дан
Ниче, Педро Порошенко вы не напугаете, знаете, какой у него босс сильный? То то.
0
Алекс Про
Слышу разрывы хохлятских жоп.
Очень приятно видеть Крым в ЮВО. Ростов решает!
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Оказывается в ЮВО и керосин, и самолеты с ракетами есть. Хохлы с турками об этом позабыли. Кожугетович напомнил, внезапно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров