• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 16:40


Италия и ряд стран на саммите ЕС блокировали новые санкции против России

657 0
Италия и ряд стран на саммите ЕС блокировали новые санкции против России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Брюсселе 21 октября завершился саммит лидеров Евросоюза. Они обсуждали актуальные вопросы миграции, экономики, прошли дебаты по России, в том числе о ее роли в Сирии.

Президент Литвы Даля Грибаускайте выразила обеспокоенность в связи с "увеличением напряженности" с Москвой. Она сказала: "Для нас главной целью является деэскалация конфликта, особенно когда мы видим, что военные корабли идут в Сирию. Мы вернемся к дискуссии о том, как мы будем реагировать, если ситуация ухудшится".

Председатель Европейского совета Дональд Туск осудил российскую внешнюю политику как попытку ослабить ЕС. Он обвинил Москву во множестве преступлений, в том числе в "нарушении воздушного пространства, дезинформации, кибератаках, вмешательстве в политические процессы в ЕС и за его пределами". Туск сказал: «Повышение напряженности в отношениях с Россией - не наша цель. Мы просто реагируем на ее шаги. ЕС готов к диалогу, но мы не поставим под угрозу наши ценности и принципы. Поэтому лидеры согласились оставить курс, чтобы сохранить единство Евросоюза».

Но Италия блокировала принятие новых санкций против России, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что в них нет необходимости. Против жесткой линии в отношении Москвы высказались также Испания, Австрия, Кипр и Греция. Роль Рима в снижении накала противостояния Евросоюза с РФ была ведущей. На длительных переговорах Ренци успешно настаивал на отказе от предложения о новых антироссийских мерах, внесенного Германией, Францией, Британией. Саммит ЕС ограничился принятием заявления об осуждении применения силы сирийскими правительственными войсками, в итоговом документе саммита указывается на необходимость достичь настоящего перемирия и процесса политического перехода в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Margo Markova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ага, значит "когда мы видим, что военные корабли идут в Сирию," то сразу "главной целью является деэскалация конфликта" и "вернемся к дискуссии" а когда "русский флот ржавеет в портах" так им по три батальона НАТО подавайте.
Кто-то ещё сомневается в целесообразности вложений в ВС и в ВМФ в частности...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров