• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Декабря 2015, 19:24


Италия настояла, чтобы ЕС не одобрял "автоматическое" продление санкций против РФ

3 225 6
Италия настояла, чтобы ЕС не одобрял "автоматическое" продление санкций против РФ Фото: shutterstock.com

Италия настояла на том, чтобы Евросоюз не одобрял автоматическое продление санкций против России, а провел "политические дебаты" по данному вопросу. Об этом в среду сообщает итальянский телеканал RaiNews 24 со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

По информации телеканала, итальянская сторона сообщила Люксембургу, председательствующему в совете ЕС, что выступает против автоматического продления ограничительных мер против РФ еще на шесть месяцев и настаивает на обсуждении данного вопроса. 

В связи с этим представитель Люксембурга снял с повестки дня вопрос об автоматическом продлении санкций, истекающих в конце января 2016 года. Теперь предстоит определить, на каком уровне и когда будет обсуждаться данная тема.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Россия, в свою очередь, ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
шамиль шагиахметов
Правильно поступает Италия. Открыто должны провести разговор по теме- кому это надо, эти санкции? Явно не Европе, нам тоже не требуется ... Пора открыть своё личико- человек года, висящий на крючке ЦРУ.
Pavel Kravtsov
Да, бедные Итальянцы, сейчас США завезут им террористов,и повторится Парижский теракт.
Я думаю букмекерам можно начать принимать ставки в каком городе.
Хоть и звучит это очень цинично )-=
vnbv bnvbnb
vnbv bnvbnbС нами!
Комментарий удален
0
Дмитрий Паров
Не пройдёт и 2-х недель как произойдёт теракт в Италии или что-то масштабное в этом роде , т.е. дадут по рукам за дерзость.
Имя мне Осовец
Ну что ж! Вот и первый звоночек. Лед тронулся господа присяжные заседатели! Хотя конечно пиндосы Италию заставят продлить санкции. А будет сопротивляться, так у них теракт случиться какой-нибудь. Но тем не менее процесс пошел. И возможно через полгода уже и побольше стран выступят с подобной инициативой.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Ничего не тронулось, никакой процесс не пошёл
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Судя по тому как США "нагнули" МВФ по Украине - лед только установился.
Видео
Реклама
Новости партнеров