аналитика
14 Августа 2015, 17:30


Италия отказала Украине в экстрадиции Маркова

1 052 1
Италия отказала Украине в экстрадиции Маркова Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLnNbI1W8AAANgl.jpg

Отказ на запрос о срочной экстрадиции экс-нардепа и члена Комитета спасения Украины (КСУ) Игоря Маркова получил Киев от суда в итальянской Генуе. Судьи прислушались к аргументам бывшего депутата Верховной Рады, заявившего, что украинские власти добиваются его выдачи с целью сделать объектом политического преследования.

"Мой клиент рассказал суду, что опасается возвращаться на Украину, где может подвергнуться угрозам в связи со своей политической деятельностью", - цитирует адвоката Маркова Энрико Скопези RT.

Суд оставил украинца под арестом, однако эта мера пресечения может быть обжалована, добавил итальянский адвокат.

Напомним, Интерпол задержал Игоря Маркова 12 августа в Сан-Ремо по запросу украинской стороны. Как написал в Facebook бывший премьер Украины Николай Азаров, в качестве повода для ареста Маркова было использовано давно закрытое дело 2007 года.

Ранее Комитет спасения Украины, в котором состоит Марков, призвал сограждан к свержению Порошенко и суду над ним. Впрочем, судебное преследование участники организации пообещали и Януковичу.

"Виктор Янукович должен сидеть на одной скамье подсудимых с нынешней хунтой, с Порошенко", - заявил Игорь Марков, выступая на презентации новосозданного КСУ 3 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Хороший такой щелчок по носу Украине
Видео
Реклама
Новости партнеров