• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 06:27


Италия просит ослабить для нее критерии пакта стабильности Евросоюза

326 0
Италия просит ослабить для нее критерии пакта стабильности Евросоюза Фото: reuters.com

Серия разрушительных землетрясений нанесли Италии значительный ущерб, в связи с чем страна просит ЕС ослабить для нее критерии пакта стабильности, чтобы вложить дополнительные средства в укрепление сейсмостойкости зданий. С такой просьбой выступил итальянский министр экономики Энрико Дзанетти, пишет издание La Stampa.

«Речь идет не о том, чтобы раздавать деньги без разбора. Правительство просто желает отреагировать необходимыми инвестициями на угрозу землетрясений», - пояснил он просьбу властей Италии.

По предварительным оценкам на восстановление районов, которые пострадали от стихии, понадобятся миллиарды евро, а сам процесс затянется на долгие годы. Как утверждают эксперты, основная проблема состоит в том, что более половины всех частных жилищ в Италии не соответствуют нормам безопасности.

При этом для обеспечения сейсмостойкости жилых зданий в районах с наибольшим риском землетрясений может обойтись до 36 миллиардов евро.

Стоит отметить, что в пакте стабильности уже предусмотрены исключения в случае природных катастроф и восстановления разрухи. Однако правительство Италии надеется, что эти исключения также распространятся и на превентивные меры обеспечения сейсмостойкости жилых зданий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Итальянцам не деньги нужны от Евросоюза, а стройматериалы. Их украсть значительно сложнее...
1
Milo Radovich
По ходу, мы знаем страну, где первыми начнут лопаться банки.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров