аналитика
28 Августа 2015, 12:00


Итальянская пресса о Марии Захаровой: "супервумен" и "анти-Псаки"

8 420 9
Итальянская пресса о Марии Захаровой: "супервумен" и "анти-Псаки" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMw62x3XAAA4ucu.jpg

"Супервумен" и "анти-Псаки" окрестила недавно занявшую должность официального представителя МИД России Марию Захарову итальянская пресса. Журналистов впечатлило многое - и большие голубые глаза россиянки, и острота ее языка, и даже активность в Facebook.

"Изящная и миловидная синьора Захарова (друзья зовут ее Маша)", - цитирует характеристику, данную итальянцами, "Русская служба новостей".

"Милая, выдержанная, готовая пошутить. Новый пресс-секретарь Министерства иностранных дел Путина, которая обещает оставить свой след. Активную в Facebook и с острым языком, ее быстро окрестили анти-Псаки", - пишут журналисты. И не только пишут, но и делают коллажи.

"Вот так меня видят в Италии. Даже не знаю, стоит ли опровергать", - отреагировала сама Захарова на публикации итальянцев.

Впрочем, сравнения с экс-сотрудницей Госдепартамента Джен Псаки россиянка отвергла еще 10 августа, сразу после назначения на должность официального представителя МИД РФ. Напомним, что Мария Захарова стала первой женщиной в истории российской дипломатии, занявшей столь ответственный пост.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров