• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 16:15


Киев пообещал запретить въезд на Украину итальянцам, собирающимся в Крым

260 7
Киев пообещал запретить въезд на Украину итальянцам, собирающимся в Крым Фото: shutterstock.com

Итальянским депутатам, которые намерены посетить Крым, запретят въезд на Украину. Об этом сообщил в пятницу спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

"Украинская сторона, учитывая грубое нарушение национального законодательства, в частности существующего Порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма и выезда из нее, будет вынуждена рассматривать вопрос о применении к соответствующим итальянских политиков ограничений, определенных законом Украины, в том числе путем запрета въезда на территорию нашего государства", — цитирует сайт украинского парламента заявление Гройсмана.

На прошлой неделе в Крыму побывала группа из десяти членов французского парламента. 23 и 24 июля в Симферополе, Ялте и Севастополе политики провели встречи с руководством и пообщались с жителями полуострова. Министерство иностранных дел Украины назвало этот шаг "проявлением неуважения к суверенитету Украины и попранием украинского законодательства". Официальный Париж назвал поездку французских депутатов нарушением международного права.

Между тем, как стало известно, вслед за французскими коллегами Крым также собираются посетить группа депутатов итальянского парламента от партии "Пять звезд", сенатор от итальянской партии "Лига Севера" и ряд других европейских политиков. Кроме того, по данным украинских масс-медиа, нанести визит на полуостров также планируют депутаты из Венгрии.

Напомним, что Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за".

Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, украинские власти продолжают считать полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
запрещалка не отвалится?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Какое горе...
1
Валентина Валентинова
В Киеве уже кто то из ретивых пригрозил возбуждением уголовного дела против французов, посетивших Крым.Посадют есчо, не дай Бог!)
0
русский человек
хохлы многим запрещают въезд в хохлостан, а они хоть поинтересовались кто-нибудь собирается ехать в это недогосударство
0
Артур Сулейманов
Они теперь не смогут увидеть пылающий майдан, какая жалость)
1
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Я думаю, что для итальянских депутатов запрет на въезд в хохлостан станет прямо таки трагедией, что личной, что государственной....
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Каклам рекомендуем запретить в прокате фильм ИТАЛЬЯНЦЫ В РОССИИ...))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров