• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2016, 23:45


Итальянский депутат намерен потребовать от Украины возместить ущерб от санкций против РФ

529 0
Итальянский депутат намерен потребовать от Украины возместить ущерб от санкций против РФ Фото: .facebook.com/stefano.valdegamberi

Депутат парламента итальянского Венето Стефано Вальдегамбери в пятницу заявил о намерении потребовать от Украины возместить ущерб от санкций в отношении России, в результате которых его регион потерял один миллиард евро.

"Мой регион Венето потерял один миллиард евро из-за санкций. Особенно пострадали производители сыра и мясных изделий. Пришло время потребовать эти деньги с Киева", — сказал Вальдегамбери на встрече с губернатором и депутатами Заксобрания Севастополя (цитата по "Ленте.ру").

Вальдегамбери посмеялся над угрозами Киева в связи с посещением итальянцами Крыма. "То, что они нам грозят чем-то за визит в Крым — это просто анекдот", — сказал он, попросив журналистов, приехавших на полуостров вместе с делегацией, написать об этом, чтобы "в Италии тоже посмеялись".

Ранее в пятницу делегация из 19 депутатов и предпринимателей Италии прибыла в Крым с двухдневным визитом. В ее состав вошли представители пяти итальянских регионов: Венето, Ломбардия, Тоскана, Лигурия, Эмилия-Романья, парламенты которых приняли резолюции, призывающие признать Крым частью РФ и отменить антироссийские санкции.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада не признали воссоединение полуострова с Россией и ввели санкции. Москва ответила на них, в частности, продуктовым эмбарго.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Прикольно. А почему тогда предъява не Ренци и Брюсселю? Хохлы - это мерзкий повод для санкций, но вводили то санкции не они, а ЕС и премьер Ренци.
1
Андрей Ткаченко
Интересный поворот событий! А идея-то хорошая.)) Понятно, что это пока лишь только слова, но а вдруг они перейдут в дело! Отличный будет прецедент.)) Ждём тявканья Авакова, Геращенко и др.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
Ждём претензий Польши и шпротников. А также бизнеса Германии и Франции.
Наконец-то возмущенные евродеятели нащупали свежее решение, а то всё: отмените, да отмените санкции, прям надоели.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров