• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2016, 06:19


Итальянский депутат: Ренци выполняет политический заказ Брюсселя и Вашингтона

965 0
Итальянский депутат: Ренци выполняет политический заказ Брюсселя и Вашингтона Фото: reuters.com

Италия не проводит самостоятельную внешнюю политику, а правительство страны лишь выполняет политический заказ Брюсселя и Вашингтона. Такое мнение выразил лидер оппозиционной партии Италии «Лига Севера», а также депутат Европарламента Маттео Сальвини в интервью газете «Известия».

По мнению оппозиционного итальянского парламентария, правительство Маттео Ренци «ждет прямых указаний от Ангелы Меркель и Брюсселя».

«Италия — это страна без политического и финансового суверенитета. Что правительство Италии может, кроме как подчиняться диктату? Если следующее правительство будет придерживаться суверенного вектора, то все эти вопросы будут активно обсуждаться, и политика будет другой — она будет отвечать интересам итальянцев», - считает итальянский политик.

Также Сальвини отметил лицемерную позицию Маттео Ренци по вопросу взаимоотношений с РФ и выразил надежду, что в России не доверяют итальянскому премьеру, который говорит одно, а делает другое.

«Я надеюсь, русские не верят пропаганде Маттео Ренци. Он прибыл в Санкт-Петербург, сделал несколько «хороших» заявлений в адрес России. После этого вернулся в Италию и сразу же — я подчеркиваю, сразу же — проголосовал за продление санкций против РФ, – пояснил он свою позицию.

Кроме этого, Сальвини вспомнил об ассоциации «Ломбардия-Россия», благодаря работе которой  были приняты резонансные резолюции против продления антироссийских санкций в Венето, Ломбардии, Лигурии, Тоскане и Пьемонте. «Пользуясь случаем, скажу, что мы вместе с главой ассоциации Джанлукой Савоини планируем посетить Россию осенью», - добавил итальянский евродепутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Камилла Пушок
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да это с самого начала его "правления" было ясно, даже когда он соловьём разливался в адрес России и ВВП лично. Все они теперь , мягко говоря, несамостоятельные фигуры.
Если бы на свою страну работал, как Орбан, например, его бы и долбали, как Орбана. А уж в дружественном и справедливом отношении к РФ вообще никто замечен не был: ни Ренци, ни Орбан, ни Ципрас .......
0
Ольга Крылова
Комментарий заблокирован
-1
Sneaker
SneakerВетеран
слышь дама. пошла вон отсюда.
0
Sneaker
SneakerВетеран
слышь дама. пошла вон отсюда.
0
Патамушта Патамушта
Все они шавки пиндосовские,веры им нет.Самое страшное потеряли доверие у россиян,что бы они не делали им нет веры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Это не страшно. Это противно. В руководстве большинства стран Европы (и западной и южной и восточной) находятся мелочные, меркантильные, беспринципные, двуличные люди. Это касается и так называемых "друзей": Греция, Италия, Франция и противников: "Германия, Латвия, Литва, Польша". Где серьёзные политики-тяжеловесы прошлых лет? Шрёдер, ДеГолль, Улоф Пальме, Кекконен? Остается надежда, что избиратели как-то скорректируют такое положение вещей, хотя и на объективность европейского избирательного процесса тоже рассчитывать не приходится.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров