• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 12:45


Итальянский депутат: Рим осознает близорукость политики изоляции РФ

773 0
Итальянский депутат: Рим осознает близорукость политики изоляции РФ Фото: reuters

Власти Италии начали осознавать ошибочность политики, направленной на изоляцию России, написала в своем официальном блоге депутат итальянского парламента Дебора Бергамини, передает РИА Новости.

Так политик отреагировала на заявление министра обороны республики Роберты Пинотти. Как ранее сообщили местные СМИ, Пинотти высказалась о необходимости "начать возобновление диалога с Россией" и "стараться находить общие точки зрения".

"Итальянское правительство, похоже, наконец, начинает отдавать себе отчет в том, что политика изоляции России стратегически близорука не только из-за опасного эффекта, который она оказывает на итальянский экспорт, но и с геополитической точки зрения", — написала Бергамини в ответ на слова главы Минобороны Италии.

Депутат подчеркнула, что ее партия "Вперед, Италия" многократно призывали строить с РФ союзнические отношения. По мнению Бергамини, без Москвы Европе будет трудно противостоять распространению терроризма и стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

"Надеемся, что осознание этой ситуации, пришедшее с опозданием, приведет к четкой смене курса и стратегии", — добавила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров