• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 08:03


Итальянский художник «объявил войну» АНБ

292 2
Итальянский художник «объявил войну» АНБ Фото: twitter.com/euronews_rus

Художник из Италии Паоло Чирио расклеивает портреты высокопоставленных лиц из Агентства национальной безопасности США на зданиях по всему миру. Таким образом, он выставляет их на всеобщее обозрение, чтобы служащие АНБ ощутили на себе, как это быть объектом слежки. Об этом Чирио рассказал RT.

Так, итальянский художник использует личные фото высокопоставленных служащих из АНБ США, расклеивая их на видных местах в разных городах, где обычно располагаются рекламные плакаты. Свою обличительную инсталляцию Чирио назвал «Под колпаком» или «Объекты наблюдения».

«Я решил разместить их на улицах крупнейших городов, потому что именно там люди могут чаще всего их видеть, фотографировать и публиковать в социальных сетях. Таким образом, эти персонажи выставляются на всеобщее обозрение», - поясняет свою затею сам автор.

Таким образом, художник хочет, чтобы с помощью его проекта люди узнали организаторов глобальной слежки по всему миру в лицо.

«Лично меня беспокоит то, что следят за каждым человеком в любом уголке земного шара, в том числе и за мной. Я считаю, что это нарушение прав человека. Эти американцы шпионят не только за собственными гражданами, но и за людьми по всему миру, что меня очень тревожит», - возмутился Паоло Чирио.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
смелый однако.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Надо было еще под каждым плакатом делать подпись что-то вроде: "Этот имярек шпионил за тобой".
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров