• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2015, 10:32


Итальянский политик: санкции против России - беда всей Европы

480 4
Итальянский политик: санкции против России - беда всей Европы Фото: reuters

Член Европарламента и лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини в интервью RT заявил, что Россия — главная опора в борьбе с терроризмом, только с ней можно достичь мира в мире.
«Только с Россией можно достичь мира в мире. Россия была и останется главной опорой в борьбе против терроризма. Само собой, мы понимаем, что санкции и для Италии, и для Европы — это беда, мы хотим вместе с Россией снять их», — сказал Сальвини.
Сальвини отметил, что следует объединить усилия ЕС в борьбе с терроризмом с Москвой и снять западные санкции.

Сам политик и ранее выступал против введений санкций против Москвы. Как объяснил Сальвини, гораздо продуктивнее обсуждать вопросы, а не «возвращаться к холодной войне». Кроме того, отметил он, санкции вредят самим европейским странам, выгоду от них получают лишь США.

«Потому что в 2015 году это глупо — возвращаться к холодной войне. Надо собраться за одним столом и обсуждать вопросы. Потому что именно из-за санкций в Италии исчезло много рабочих мест. Единственная страна, которая получила хоть какую-то выгоду от этих санкций — это США», — говорит он.

По мнению Сальвини, санкции против России будут сняты в 2016 году.

«Мы считаем, что это — последний год, когда санкции против России будут действовать. В следующем году эти санкции будут наконец-то сняты. Конечно, мы хотели бы, чтобы это произошло в 2015 году», — прокомментировал политик.

Вместе с тем те ограничительные меры, которые были введены Западом против Москвы, стоит распространить на Турцию, полагает Маттео Сальвини.

«Я надеюсь, что больше не потребуется дополнительных жертв, для того, чтобы в Европе проснулись и по-настоящему занялись борьбой с терроризмом. Мы абсолютно против вхождения Турции в ЕС. Если бы я мог те санкции, которые введены в отношении России, «перевести» на Турцию, я бы это сделал», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Их не тревожат санкции, введённые против России. Их тревожат наши ответные санкции...
2
Bizoon Bizoon
Джим Рикардс пишет, что в Пентагоне есть отдел фин. безопасности, который предотвращает фин. терроризм против США. Почитайте его книжки. Меня правда, смущает, что он так открыто пишет о действиях Пентагона. Чо то тут не так. Но тем не менее. А вам не кажется, что США сами занимаются фин. терроризмом? Они ведь и в Сирии год бомбили пустыню - с террористами боролись. После Болотной площади Россия наконец поняла, как бороться с идеологич. и информ. терроризмом. Может, сейчас, при 38 долл. за бочку, она поймет наконец, как надо бороться с фин. терроризмом? Военными методами с Россией никто воевать не будет, это гарантия взаимного уничтожения. Ну сделайте уже следующий шаг наконец-то. Нам надо ликвидировать все слабые места, и это не ВПК, это эк-ка. Тактика выжидания, когда вот именно в этой области твой противник в десятки раз сильнее тебя, это же самоубийство!!!!!
-1
Bizoon Bizoon
Когда будут сняты санкции с России? Два варианта: когда США выведут свои военные базы из Германии, или когда там будет TTIP. Первый вариант нам выгоден, второй - ППЦ. А с чего это вдруг амеры будут выводить свои военные базы из Германии? Читал у одного немецкого политика мнение, что Германия как была оккупирована со времен ВМВ, таковой и остается. А наши наивные дипломаты все пытаются достучаться до разума несчастных немцев. Чо стучать то, когда они под дулом автомата? Тут еще про Китай прочитал: презик США может заблокировать вывод средств из трежерей, если это угрожает нац. безопасности США. 2,3 трлн долл. Китая? Конечно угрожает. Ни хрена он не выведет, он будет шелковый. Мы одни против всего мира. Что у нас есть? Ракеты и сырье. Сырьем мы воевать не сможем - у нас нет людей, которые считают возможным противостоять сущ. эк.-фин. системе, они считают возможным только терпеть и ждать. А ракеты против рынка бессильны.
-1
шамиль шагиахметов
Рано ещё снимать санкции. Это вредно для российской промышленности.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров