• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 01:41


Итальянский сенатор назвал абсурдом возможное продление антироссийских санкций

443 4
Итальянский сенатор назвал абсурдом возможное продление антироссийских санкций Фото: twitter.com

Продление санкций Евросоюза против России было бы абсурдом. Об этом заявил сенатор от итальянской партии «Лига Севера», член делегации Италии в ОБСЕ Серджо Дивина.

«Пролонгировать европейские санкции в отношении России было бы абсурдно. Как итальянцы мы должны противостоять этому всеми средствами», - отметил он.

При этом итальянский сенатор раскритиковал заявления главы МИД страны о возможном продлении антироссийских санкций как о событии, не касающемся Италии.

«Возможно, министр забывает, что из-за европейских санкций итальянский экспорт на российский рынок обвалился, достигнув минимума за последние 10 лет. По сравнению с 2013 годом экспорт упал на 3,7 миллиарда евро и едва достиг отметки в 7,1 миллиарда евро», - подчеркнул Дивина.

Напомним, что министр иностранных дел Италии ранее заявил, что продление санкций Евросоюз будет обсуждать в мае-июне и это будет делаться на основании оценок, которые прежде всего Франция и Германия вынесут относительно хода выполнения минских соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Липник
Ой, да подпишут всё что пиндосы подсунут, знаем мы их.
Andrey Muysky
и вот тут Параша войну развяжет
Алексей Дан
и у меня такие же мысли проскочили.
чем больше шансов будет отменить санкции - тем более вероятность нового наступления ВСУ на Донбасе.
волшебный поток
В своём подчинённом заокеанской империи положении евроколхоз не может ничего другого сделать. Что прикажут, то и сделает. Там не до абсурда, а о независимости евроколхоза, как геополитического игрока.
Видео
Реклама
Новости партнеров