аналитика
1 Ноября 2015, 21:12


Итоги визита Джона Керри в Узбекистан

4 952 8
Итоги визита Джона Керри в Узбекистан Фото: www.inform.kz

В Самарканде президент Узбекистана Ислам Каримов провел встречу с главой внешнеполитического ведомства США Джоном Керри. Стороны обсудили широкий спектр вопросов двухсторонних отношений и ситуацию в Афганистане.

В МИД Узбекистана подчеркнули, что между двумя странами наблюдается устойчивый рост торговли и укрепление экономических связей. В качестве примера привели работу американской корпорации General Motors. На данный момент в рамках стратегического партнерства совместно реализуются три крупных высокотехнологичных проекта в Андижанской и Хорезмской областях и городе Ташкенте. 

Джон Керри выразил благодарность Исламу Каримову за теплый прием и подтвердил, что руководство США готово и дальше развивать взаимовыгодные отношения с Узбекистаном.

Напомним, глава Госдепа США совершает рабочую поездку по странам Средней Азии — Киргизии, Узбекистану, Казахстану, Туркмении и Таджикистану.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Карочи вы все хреновые предскозатили...не заети что обсуждалось в Узбекистане двух политиков мира на хрень гадать равзое небылицы?Каримов политик умный,он прекрасно знает с кем и как разговаровать,он небудет в подченятся к США и России,,,он толька ведеть переговори ради мира и процветание Узбекистана,
Валентина Валентинова
Американцы идут в наступление по всему периметру России , пытаясь окружить полностью нашу страну недругами , а заодно и Китаю насолить.Вот сволочи. Не успокоятся они сами. Надеяться, по моему, не на что. На их адекватность. Они хотят войны. Слишком большой долг у них. Выхода нет у америкосов. Вот и гадят.
Аноним
Аноним
Узбекистан
Ты на счет каддафи и хуссейна я тебя объясню потому что они хотели доллара убрать ты понял ты чудак
Дмитрий Абдимуталипов
Текст не соответствует заголовку. Где итоги-то?
Мартын Александров
не к добру этот тур :(
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Пытается тропинку для иглов протоптать... ну ну, все помнят что было с Садамом Хусейном и с полковникм Кадаффи...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Теперь понятны недавние "смелые " выпады Каримова против Киргизии и, попутно, России. К ответственной встрече человек готовился. Интресно, похвалили?
Аноним
Аноним
Белоруссия
дааа Каримов.....палец в низ тебе! название страны будешь менять?
Видео
Реклама
Новости партнеров