• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2015, 10:09


Ивано-Франковск обзаведется памятником пособнику гитлеровцев митрополиту Шептицкому

514 4
Ивано-Франковск обзаведется памятником пособнику гитлеровцев митрополиту Шептицкому Фото: http://cs621917.vk.me/v621917250/1fd83/8wwcOLDED1Q.jpg

Монтаж памятника пособнику нацистов - митрополиту Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Андрею Шептицкому начался в Ивано-Франковске. Монумент будет открыт к 150-летию со дня рождения священника-коллаборациониста, которое украинские националисты отметят 29 июля нынешнего года.

Униатский митрополит "прославился" тем, что благословил деятельность военных преступников из ОУН-УПА. 23 сентября 1941 года, после взятия Вермахтом Киева, Шептицкий написал Гитлеру поздравительное письмо, называя вождя Третьего Рейха "непобедимым полководцем несравненной и славной немецкой армии".

"Мы заверяем Вас, Ваше превосходительство, что руководящие круги на Украине стремятся к самому тесному сотрудничеству с Германией, чтобы объединенными силами немецкого и украинского народа… претворить в жизнь новый порядок на Украине и во всей Восточной Европе", - продолжал глава УГКЦ в том же духе в письме от 14 января 1942 года.

Шептицкий, которого так возвеличивают украинские националисты, помогал гитлеровцам вывозить украинскую молодежь для принудительных работ в Германию. "Пребывание на чужбине в чем-то принесет вам пользу и выгоду. Научитесь чужому языку, узнаете мир и людей, наберетесь житейского опыта, получите много знаний, которые могут пригодиться вам в жизни", - увещевал коллаборационист молодых людей, обреченных на рабский труд.

Возвеличивание митрополита УГКЦ, чье преступное сотрудничество с нацистами подтверждается историческими документами - закономерный шаг после принятия Верховной Радой закона о героизации военных преступников из ОУН-УПА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Калуш
ну что здесь сказать, когда НКВД'шники расстреляли его семю, он точно не хотел сотрудничать с русскими....
Как говорится враг моего врага мой друг.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Просматривая сообщения в интернете, узнал, что «митрополит Андрей Шептицкий был посмертно удостоен награды Антидиффамационной Лиги (ADL) за отвагу и героизм, спасая евреев от Холокоста. Об этом говорится на сайте Антидеффамационной Лиги». Митрополит Шептицкий был духовным лидером во главе украинской греко-католической церкви с 1900 года и до своей смерти в 1944 году.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Согласен с тобой! Браво, свободные украинцы...
Вождь Нубов
осталось памятник Гитлеру впендюрить посреди той площади где они покрышки жгли.. и все.. истинно Европейская страна)
Видео
Реклама
Новости партнеров