• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2015, 10:09


Ивано-Франковск обзаведется памятником пособнику гитлеровцев митрополиту Шептицкому

514 4
Ивано-Франковск обзаведется памятником пособнику гитлеровцев митрополиту Шептицкому Фото: http://cs621917.vk.me/v621917250/1fd83/8wwcOLDED1Q.jpg

Монтаж памятника пособнику нацистов - митрополиту Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Андрею Шептицкому начался в Ивано-Франковске. Монумент будет открыт к 150-летию со дня рождения священника-коллаборациониста, которое украинские националисты отметят 29 июля нынешнего года.

Униатский митрополит "прославился" тем, что благословил деятельность военных преступников из ОУН-УПА. 23 сентября 1941 года, после взятия Вермахтом Киева, Шептицкий написал Гитлеру поздравительное письмо, называя вождя Третьего Рейха "непобедимым полководцем несравненной и славной немецкой армии".

"Мы заверяем Вас, Ваше превосходительство, что руководящие круги на Украине стремятся к самому тесному сотрудничеству с Германией, чтобы объединенными силами немецкого и украинского народа… претворить в жизнь новый порядок на Украине и во всей Восточной Европе", - продолжал глава УГКЦ в том же духе в письме от 14 января 1942 года.

Шептицкий, которого так возвеличивают украинские националисты, помогал гитлеровцам вывозить украинскую молодежь для принудительных работ в Германию. "Пребывание на чужбине в чем-то принесет вам пользу и выгоду. Научитесь чужому языку, узнаете мир и людей, наберетесь житейского опыта, получите много знаний, которые могут пригодиться вам в жизни", - увещевал коллаборационист молодых людей, обреченных на рабский труд.

Возвеличивание митрополита УГКЦ, чье преступное сотрудничество с нацистами подтверждается историческими документами - закономерный шаг после принятия Верховной Радой закона о героизации военных преступников из ОУН-УПА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Калуш
ну что здесь сказать, когда НКВД'шники расстреляли его семю, он точно не хотел сотрудничать с русскими....
Как говорится враг моего врага мой друг.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Просматривая сообщения в интернете, узнал, что «митрополит Андрей Шептицкий был посмертно удостоен награды Антидиффамационной Лиги (ADL) за отвагу и героизм, спасая евреев от Холокоста. Об этом говорится на сайте Антидеффамационной Лиги». Митрополит Шептицкий был духовным лидером во главе украинской греко-католической церкви с 1900 года и до своей смерти в 1944 году.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Согласен с тобой! Браво, свободные украинцы...
0
Вождь Нубов
осталось памятник Гитлеру впендюрить посреди той площади где они покрышки жгли.. и все.. истинно Европейская страна)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров