• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2015, 11:22


Иванов: Коррупция несёт прямую угрозу безопасности России 

1 348 6
Сегодня в Москве начался трехдневный семинар-совещание «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики» с участием губернаторов, мэров и руководителей районов. Глава администрации Президента РФ Сергей Иванов затронул проблему коррупции. 

 «Прямую угрозу безопасности, национальному суверенитету страны несёт коррупция; коррупция крадёт у всех у нас, у страны, ресурсы для развития, - сказал он. - Необходимо формировать общественное неприятие коррупции, понимание того, что за любые коррупционные правонарушения неизбежно последует наказание. В сознании людей должно укореняться понимание того, что любой коррупционер— это вор. Вызовы, с оторым сталкивается РФ, требуют более эффективного уровня работы по всем направлениям. Считаю, нам необходимо полностью исключить практику закупок для муниципальных и госнужд у аффилированных с властью структур. В том числе, у родственников, друзей и других "приближенных" руководителям лиц". 
Глава кремлевской администрации и отмечает, что госслужащие должны являться для общества примером: «Государственным служащим всех рангов нельзя барствовать; нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности. Необходимо прекратить тратить деньги бюджета на обеспечение необоснованного личного комфорта. Мы должны действовать системно и последовательно. И прежде всего — повысить, а возможно и еще более ужесточить требования к государственным и муниципальным служащим".

В первом полугодии 2014 года организовано 120 тысяч антикоррупционных проверок, около 5 тысяч чиновников привлечены к ответственности.

Сегодня также перед главами регионов выступит Президент РФ Владимир Путин. Как сообщила пресс-служба Кремля: «Основной темой выступления главы государства, как ожидается, станет экономическая ситуация в стране, обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности, роль и задачи регионов на нынешнем этапе». 

Как сообщил PolitRussia.com председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов: "С грифом "утрата доверия" в 2014 году были уволены 162 чиновника. Как правило, это чиновники высокого ранга, включая руководителей администраций и губернаторов. Причины их увольнения - не секретная информация и только разве что качественная пластическая операция и новые документы могут дать им шанс избежать опознания при попытке устроиться на новую должность. В Москве, естественно, поскольку находятся местные и федеральные органы, то суммы взяток больше, поэтому и показатель больше. Наиболее емкие секторы коррупции — это распределение бюджетных средств, управление различными формами собственности, распределение природных ресурсов. Дальше уже идут надзорные, фискальные, правоохранительные функции. Наличие конфликта интересов дает основание для увольнения чиновников".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Ярослав Свист
И заявил это всё человек, сын которого насмерть женщину сбил, безнаказанно. Я прям уже вижу побеждённую коррупцию. Изнасилованную коррупцию, обобранную коррупцию, убитую расчленённую и спрятанную в морозильник коррупцию. На голодный год.
1
Ушат Помоев
Коррупция была, есть и будет в любой стране. Но конечно такие вопиющие случаи как Сердюков, Якунин - это уже перебор.
1
Сергей Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот если бы главного коррупционера, самизнаетекого, убрать от кормушки, то и перемены бы в стране начались бы к лучшему! Росия вперед!
-1
Ушат Помоев
На Порошенко намекаешь?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот,Суду и есть возможность по делам воздать должное Васильевой,а не только Медведеву её орденом награждать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров